※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hbk🔰
子育て・グッズ

【サイベックスcybexのベビーカー「ミオスMIOS」を使ってる方】 3点気…

【サイベックスcybexのベビーカー「ミオスMIOS」を使ってる方】 
3点気になることがあります!もし使われている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

・2歳〜4歳で現役で使用されている方いますか?
あまり幼児期向きじゃないとチラッと聞いたことがあり、現在8ヶ月の息子に購入するには無駄になってしまうのか気になります。

・リクライニングで困ることありますか?
リクライニングを最大限に起こした際、同じメーカーのメリオカーボンよりは角度が緩いとのことでしたが、気になりますか?

・対面でも畳めなくはない(本来は背面のみと理解しています)が、バランスを崩しやすいと聞きました。対面のまま片手で畳んでいたら確実に倒しますか?

コメント

まま

ミオスもってます!
いまはほとんど使ってません🫠あとからリベルの方がよく使ってます。私の場合、都会のマンション→郊外の戸建てに引っ越し車生活になった、というのも大きいですが…。
とにかくミオスは大きくて😂走行性はめちゃくちゃよくて、押して歩くのには向いてました。ただ車の乗せ下ろしが面倒&娘が歩くようになってからは、そのデカさが邪魔で使う機会がなくなりました🥹

リクライニングですが、角度というよりはサンシェード?の浅さが気になりました。特に赤ちゃんの頃や、寝てしまってフルフラットにした際、全部サンシェードをさげても結構外から見えるくらい浅いんですよね💦メリオや他のベビーカーですっぽり覆われてるのを見ると羨ましかったです!眩しそうで、結構ブランケットで隠したりしてました😂最大限に起こした際は特に気にならないです!

確実に倒す、ということはないと思うのですが私も横着して対面のまま畳んで開いてを繰り返したりしてたところ、たまーに急に開かなくなることがあり、焦りました💦
たまに対面で畳む、くらいなら良いと思うのですが…。

ミオスは、本当に向き不向きあると思います😂
狭い道などは基本通らない、歩くことが多い、畳む機会も少ない、と言うことであれば良いと思いますが、畳むことが多かったり、小回りを求めるならあまりおすすめしないです…とにかく重いです😭
出産前に見た目でミオスを選びましたが、今選ぶならメリオにすると思います😂

今使われてるベビーカーが何かにもよりますが、正直いまからミオスは微妙かな?と思います。
お子さん歩くようになってくると、大きくて重たいベビーカーは結構邪魔になるような…。長々とすみません😂