※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

大阪公立大学病院(旧:大阪市立大学病院)で、検診から出産までした人、…

大阪公立大学病院(旧:大阪市立大学病院)で、検診から出産までした人、または、個人病院と大学病院両方で出産経験ある方教えてください!

今回3人目(12週)の妊娠で初めて大学病院で出産しようかと思い、初めての大学病院での妊婦健診に行ったのですが、まず、問診の記入中に診察に呼ばれ、内診の時にも、どこが頭・手・足や、心拍がちゃんと確認できている等の説明が全く無く、エコー写真も何が写ってるのか分からないような物を渡されました。
今回1回目ですが、上の子を産んだ病院に変えようか迷っています。

大学病院は、どこもそんな感じなのでしょうか?

コメント

めろん

一人目二人目大きな病院。三人目地域の個人病院で産みました。
大きい病院は健診での待ち時間がとっても長かったです。個人病院はエコーも内診も一気に同じ医師がやり説明もその場でって感じですが、大きい病院はそれぞれ専門があってそれぞれ待ち時間があって、最後に助産師さんとの面談もありました。産んでからも、母子同室とか授乳量チェックとか割と厳しめで、個人病院の方が緩いので、夜は預けっぱなしでした。初めての子はわからないことだらけなので大きい病院である意味スパルタで良かったかもしれません(笑)
三人目個人病院で良かったなーアットホームで落ち着きました。