※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

今日のウェイキーで、大人はサンタさんからプレゼントもらえないってい…

今日のウェイキーで、大人はサンタさんからプレゼントもらえないっていうのがあったのですが、サンタさんってそういう設定だったんでしたっけ?笑
私が子供の頃に読んでた絵本では、大人にも頑張ったプレゼントが届くって読んだのでそういうものかと思ってました。
我が家はパパとママにも枕元にプレゼント置いてます😊💦
パパにはビールでママにはポテチなのですが、、、
みんなもらえてよかったねーって喜ぶのが我が家のクリスマスの朝です。

息子がウェイキー見て「なんでパパとママは大人なのにサンタさんからプレゼントもらえるの?」って言っててヒヤヒヤしてしまった💦

コメント

♡♡♡

わたしは物心ついたときから、サンタさんは子どもにだけくるって言われてたので、子どもだけだと思ってました😂

でも、mamaさんのおうちのように、パパママにもサンタさんくるのもいいですね☺️

はじめてのママリ🔰

サンタって子供だけじゃないんですか??

ももこ🔰

子供だけだと思ってました😅
なので娘が私の分までサンタさんにお願いしてくれてます😂

3児mama

我が家は子どもだけ…というか、サンタ(プレゼントを用意する親)を見ちゃったら終わりです🤣

なので「何でママはサンタ来ないの?」と聞かれた時は「6年生の時にサンタを見ちゃったの…」と伝えました笑

メル

うちもサンタさんは子どもにだけですかね♡一般的な設定とかはないと思いますが、家族分用意するのは結構大変なのでしない家庭が多いのかなと(*>ω<*)
我が家は、特に大人には来ないよ〜とは教えてませんが、自然と「パパもママもおもちゃいらないでしょー?」と言っていて、サンタのプレゼント=おもちゃ!と、思ってるみたいです!

はじめてのママリ🔰

サンタは子供だけだと思ってました🤣