※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄夫婦から我が子が生まれたお祝いをいただいたので、甥っ子たちのプレ…

兄夫婦から我が子が生まれたお祝いをいただいたので、甥っ子たちのプレゼントとしてお返しをしたいです。

小学4年生と年長さんなのですが、どのようなプレゼントが嬉しいのでしょうか?本人もしくはママが貰って嬉しいものだと良いなと思っています。

特に小学生は何をもらったら嬉しいのかさっぱりで🥹学校で使う筆記用具とかもらって嬉しいのですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰 

どちらも男の子でしょうか?
男の子は変わった文房具好きな子多いですよ!
選ぶポイントは学校で筆記用具とみなされるかみなされないかの瀬戸際のちょっときわどいやつです!!笑

文房具なら親からも嫌な顔される事は少ないと思うのでおすすめです!
下の子が女の子がならちょっといい可愛らしいハンカチや、ズボンにつけ外しできるポーチ?みたいなものなど実用性のあるものだと気に入ってくれる傾向にある気がします!

あとはまだまだ小4ならお菓子大好きだと思うので小さなナップザックのような袋やバック(100均にも売ってる可愛いビニール製のトートバック?みたいなものでもあり◎)にこれでもか!!とおやつを詰めてあげるのも喜ばれます✨

その際のポイントは高級なものは避け、大きさではなく数で勝負です!
大きいスナックより、3時のおやつに数個楽しめるような個包装のもののほうが親御さんとしては管理しやすいし、一緒に楽しめるので喜ばれると思いますよ🥰