コメント
はじめてのママリ🔰
母乳実感は乳首が大きすぎて飲みにくいんじゃないですかね?
ピジョンのスリムタイプ試してみたらどうでしょうか?
🌻
母乳実感のスリムタイプが、右に似てます☺️
うちも両方買ってありますが、洗いにくいのと、成長と共にいまは広口タイプでも普通に飲むようになったので、スリムタイプは卒業しました!
0ヶ月のときはスリムタイプの方がよく飲んでくれてました😊
-
ママリ👶🏻
ほんとですか🌟
洗いにくそうだし粉ミルク入れにくそうです😂
お口小さめさんなので今2ヶ月半ですがスリムタイプの方が合ってるのかもしれないです🙂↕️
ずっとスリムタイプってわけではないんですね😳- 12月17日
-
🌻
うちもおちょぼ口で、お口小さめちゃんです😂!スリムタイプと広口を交互に使ってました!
スリムタイプの方が飲みは良かったのですが、上の子で使ってた広口も活用したかったことや、
ほほえみの液体缶タイプもいざとなったら使えるように、あえて広口も使って無理やり慣れさせました😂笑
アタッチメントにスリムタイプはハマらないんですよねー💦
そうそう!粉も入れにくいです😇
100mlスプーンは入りません!笑
50mlスプーンならギリギリいけますが💦- 12月17日
-
ママリ👶🏻
一緒ですね👶🏻
アタッチメントは広口にしかハマらないんですね🥺何かあった時ように広口でも飲めるようにしといた方が安心ですね🥺
やっぱりそうですよね😂
50mlも無理なのかと思っていましたが、ギリギリいけるんですね!😳- 12月18日
-
🌻
生後2週間までは混合で授乳してましたが、口小さすぎて洗濯バサミでつままれているかのようで🤣💦
めちゃくちゃ痛かったです😂笑
ほほえみは広口だけなんですよ💦
哺乳瓶に移し替えれば良いので、災害時はインナーバックを使えば汚れるのは乳首だけになるかな?とは思いますが☺️
他の液体ミルクは使ってないので、もしかしたら直接つく奴はあるかもです💡
100均のや、E赤ちゃんの50mlスプーン使ってますが、いけます✨
ギリギリですが😂笑- 12月18日
-
ママリ👶🏻
わかりますーー🤣
口小さすぎて上手く咥えられないんですよね🤣2週間くらいで完ミに変えました😂
インナーバックを使う手もありですね🙂↕️
ダイソーのスプーン使ってます!!
ギリギリでも50mlが使えるなら良いですね🌟
クッキングシートを使ったり、じょうごを使ったりみなさん色々工夫されてるみたいですね😊- 12月18日
-
🌻
そうなんですよねー!😂
上の子は全然痛くなかったので、兄妹でも違うんだなと🤣💦
インナーバックで粉から作るのは、お湯の量測りにくいですが、液体ミルクを移し替えて使うなら量も確実なので🙆♀️
クッキングシートやじょうごは盲点でした😳!!溢しちゃうことあるので参考にさせてください🙏✨
教えていただき感謝です😍!- 12月18日
-
ママリ👶🏻
たしかにお湯の量測りにくそうです💦そもそもまだ液体ミルクを飲ませたことなくて、温かくないミルクを飲んでくれるかどうか問題がありますが😂
50mlのスプーンでやりにくいと感じたらじょうごはいちいち洗うの面倒なのでクッキングシートで1日使ったら捨てる感じにしようかなって思ってます😌
こちらこそ色々教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🌟- 12月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子は逆にスリムタイプがダメで、母乳実感にかえたら嫌がらずに上手に飲めるようになりました👶🏻
ママリ👶🏻
入院する前までは母乳実感でも問題なく飲めていたんですが、入院生活が長くなり病院のに慣れてしまったみたいで🥹
スリムタイプだと右の写真の乳首に近いですか?💦
はじめてのママリ🔰
その子のお口によって
太い乳首の方が飲みやすい、細い乳首の方が飲みやすい あると思います👀
細い乳首の方が飲みやすいことに気づいたんですかね🥹
うちの子が入院した病院は
右のタイプとスリムタイプの哺乳瓶2種類ありました!
サイズ感はまんま同じ感じでしたよ✨
質感は赤ちゃんにしかわからないのでなんとも言えませんが🤣
ママリ👶🏻
飲みやすさや好みは赤ちゃんにだってありますよね🙂↕️
気づかれてしまったようです🥹
そうなんですね😳
スリムタイプ試してみます!!