コメント
はじめてのママリ🔰
ヘルニア持ちで、ぎっくり5回経験者の26歳です🤣
腰を庇うために、背中やお尻に力が入って、腰以外が炎症を起こしている場合もあるので、そこは保冷剤で冷やしたり湿布貼ると治り早かったです!(冬なので無理せず😖)
でも患部(腰)は温めた方がいいみたいなので、カイロ貼ってました🌿
痛みが引くまではなるべくコルセットで固定して、無理に動かさない方がいいみたいです😖
わたしは痛み止めも服用してました😿
痛みが引いてきたら、とにかくお尻と腸腰筋を伸ばす(ほぐす)ストレッチをすると、治り早かったです😸YouTubeとかに動画載ってます😌
ぎっくりは癖になるそうなので、治った後も定期的に柔軟体操などで体(股関節、お尻、太もも、背中など)をほぐしておくと、なりにくくなりますよ😌
みい(30)
確かにお尻痛くなってきてます…!筋肉痛みたいな感じで!
なるほど。動かせるようになったらストレッチですね…!
産後2ヶ月ですが、なーんにもしてなくて骨盤もガタガタなのが原因の1つかもしれないので、身体をちゃんとするようにした方がよいですね…😢!
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
わたしもお尻が筋肉痛のように痛くなりました!湿布貼って、こぶしでぐりぐりほぐしてました!!
あと、2日に1回、整骨院で電気治療もしてもらってましたよ😌
お子様育てながらで大変と思いますが、無理せず頑張ってくださいね😌!
みい(30)
ありがとうございます😢
頑張ります…💪