明日で38週目を迎える妊婦さんが出産に対する不安を抱えており、ポジティブな出産エピソードを求めています。先輩ママの体験談を通じて、心を軽くしたいと考えています。
明日で38週目です!
もう覚悟決めてますがやっぱりふとした時に
色々不安です( ; ; )
痛かった、難産エピソードとか沢山聞いたりしてて。
難しいと思いますがワクワクする様な
頑張れるようなエピソードやお話
聞きたいです👏
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのように、出産に不安を抱えている方がママリにもいるかもしれません。
ママリだからこそ、先輩ママの体験談を聞くことで前向きに考えることができたり、心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや素敵な出産エピソードを「回答」していただけるとうれしいです😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
その不安は赤ちゃんの顔を見たら一気に吹っ飛びます🥰
そのくらい自分では感じたことのないエネルギーをくれます
あと人それぞれ産まれる時の状況が違うので、色んなママさんたちと出産エピソードトークできるので楽しいです!
不安はあると思いますがあともう一踏ん張り!!応援してます♡
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月の娘のママです。
わたしは、39w6dのときに破水から始まってそのまま麻酔したので、前駆陣痛を含めて陣痛を経験してません😂
子宮口全開大になるまでネトフリを見ていました。まぁ、ちょっと腰痛いなーぐらいです😇
特に問題なく進み、無事に娘は生まれてきてくれました。疲れた…より、「ぎゃわいいいいいい!」でした!
こんな人もいるんだな〜ぐらいに思ってもらえたら!応援してます🙋🏻♀️
あき
私は促進剤入れたら
ベビの心臓が止まり超緊急帝王切開で
産んだ者ですが……
不安は赤ちゃんに触れた瞬間
ぶっ飛びます✈︎💭
私は
こんな嬉しい経験ができるなら
もう2~3人子供欲しいなぁ🥰と
おもいました🥰🥰
不安は尽きませんよね。
あと少しの妊婦ライフ
お腹の中のベビとの生活を楽しんでください😊
応援しています✨
はじめてのママリ🔰
私もいつ陣痛くるか分からないし毎日不安でしたが
産まれるギリギリまで好きなことして遊んでました😂
結局誘発分娩で入院からの出産でしたが
この痛み絶対忘れない!子供が大きくなったらこんなに痛かったんだよ!って言ってやる!と思ってましたが
顔みたら今までの痛みとか嫌だったこととか全部忘れました笑
ほんとに忘れるんだって感じです笑
もうすぐ可愛い我が子に会えるの楽しみにして頑張ってください🥰
きりくら
1人目は緊急帝王切開で陣痛で悶絶しながら説明聞いたりで大変でしたが、子どもが産まれたらやっと会えたねってなりました😊
あーちゃん
2人出産し、2人とも自然分娩でした!
痛いのは陣痛だけで、産むときは痛さは感じなかったです😊
そして出産して赤ちゃんの顔を見たら、痛かったことなんて忘れちゃいますよ💕
しょうちゃん
破水から始まりなかなか陣痛が来ず、促進剤でした。
2時間くらい陣痛きて、まだまだだね〜と言われ、え!そんなにかかるの?!と言ったらそのあとすぐに全開になり子供に会えました☺️
こもしょーママ⭐️
私は一人目を41週で産みました
予定日10日遅れでした
バルーンいれて2日促進剤飲んで2日点滴してフルで処置してやっと🤣
私は陣痛とともに吐き気も襲ってくるタイプみたいで食べず飲まずで闘いました!!
しかし産んだらそんなキツかったことなんて一瞬で吹き飛びます✨
2人目は予定日3日前におしるし会った後にその日に産みました!
また陣痛と吐き気との闘いでした!
これまた産んでしまうと一瞬で吹き飛びました✨
私の場合つわりがほぼなかったぶん,産む前が一番しんどかった
けど今は元気にすくすく育ってくれています❤️
産む前も大変だけど産んだらかわいいのと幸せなのとで楽しくなりますよ🩷
頑張ってください❤️🩷❤️
はじめてのママリ🔰
楽しみ&ドキドキですよね🥹💓
何があっても全力で周りの方が支えてくれますので、自分と赤ちゃんと周りの人を信じて、お迎えしてあげてください✊️
途中で辛い💦となっても、すべて、その先にそれはもう想像こえる癒しと幸せが待ってるので!!!🤍👶
幸せが待ってる"痛い"って出産だけなのかな、女性の特権です💪
楽しんでください🫶
YUNI
私は39w2dで出産しました!
初産でしたが、2時間弱のスピード出産でした🤣
陣痛もお裾を縫う痛みも、赤ちゃんを抱いたときには忘れてました♡
寝てる時や笑っている時の動画を撮りがちですが、泣いている動画を撮るのおすすめです!
月齢ごとに泣き方や声の大きさが違くて、より尊く感じます🤦🏻♀️♡
今のうちに月齢イベントや写真とか下調べして、洋服や命名書などのアイテムとか、イベントの場所とか、計画練っておくといいです!
生まれてから考えようと思ってたら、ほんとあっという間で、全然時間足りなかったです😂笑
あとはシンプル考えるのが楽しみにもなりますし、可愛いアイテムばかりで検索しててワクワクが止まらないです!
主様にとって楽しいお産になりますように♡
はじめてママリ🔰
夫に立ち会ってもらったのですが、夫が汗かきながらテニスボールでお尻の穴の方を押してくれてました😆
たぶん、すごく痛かったんですが、子どもが産まれたら、本陣痛の痛みは忘れてしまって思い出せません💦
1番覚えてたのは、夫が私が陣痛中に買ってきてたファミチキ。
食べたかったけど、それどころじゃなくて、私の分も2つ食べてて。
退院のときにたまたま寄ったので、ファミチキ買ってきてもらいました😊
とにかく出産の痛みは赤ちゃんの顔見たら忘れました🎵
そうでもないと、2人目を無痛じゃなく産もうなんて思いません。
シロクママ
諸事情で無痛分娩できない病院で2回とも産むことになっていたので、私も出産前は「あぁ、(また)すごく痛いんだろうなぁ。大丈夫かなぁ」と不安になりました。
なのでお気持ち良く分かります!
子供の頃よく自分の母親から「痛い!もう痛みで死ぬ!と思ったらその時にやっと産まれてくる」と聞かされていたのですが、痛いけどもう死ぬと思う程の痛みではなかったです。
陣痛中は時計見て、こんなに痛いのに全然時間進まない・・・子宮口全然開かない・・・と絶望しがちですが、「痛いけどこれが一生続くわけじゃない。産まれたら終る!必ず終わりが来るから!明日にはきっと産まれてる!それまでの我慢(実際にはもっとかかる場合もあるけどとりあえずの目標として)」「産まないと家に帰れないよ!産んだら帰れるから!(産後数日入院しますが)」と心の中で何度も自分に言い聞かせるというのをやってました。
あと「産んだら、あれ食べよう・・・」と自分の食べたいもの、好物を食べることを考えて自分を励ましてました。
長いことお腹の中にいた赤ちゃんの顔をやっと見られる。やっと出てきて会えるんだ。と思うのもいいです。
コメント