あまりの吐き戻しの多さに、たまにイライラしてしまいます。一回の授乳…
あまりの吐き戻しの多さに、たまにイライラしてしまいます。
一回の授乳でも4〜5回吐き戻します。小児科受診して疾患的な問題はありませんでした。
授乳後15分程度縦抱きするよう言われていますが、縦抱きしてるとジャンプするような感じで足で蹴り上がりもぞもぞと落ち着かず。毎授乳の度そうなので疲れます。
また吐き戻しで何度も何度も肌着を変え、大人の服を変え、シーツを変え、タオルを使い、本当に嫌になります。
いっぱい飲んでくれて、満腹中枢がないからっていうのは理解してますが、こんなに吐き戻す子うち以外にいるんだろうかと孤独です。
- ままり(生後1ヶ月)
コメント
ままり🌻
下の子結構吐き戻し多くてイライラしました。。
枕代わりのタオルひく、スタイつける、少々服濡れたくらいでは着替えない。シーツもちょっと濡れたくらい平気。
私はこれで乗り越えました🫠
ママリ
うちの子も完ミでしたがめちゃくちゃ吐き戻しありましたよー!毎回飲む+吐くがセットでした🤮
寝返りするようになってもたまにしてました!
必ず吐き戻しするなら縦抱きしてる時にタオルを肩にかけて置くとか、シーツの上にバスタオルを重ねてタオルだけ替えるようにするとか、どうでしょう?(もししてたらすみません💦)
生後1ヶ月、1番大変な時だし不安や孤独になる気持ちは分かります。
ですが、10ヶ月程度ですが先輩からアドバイスさせて頂くと数週間〜数ヶ月後には今悩んでる事は大体なくなってます。大丈夫です、みんな同じ道を通って同じ事で悩み泣いてます。応援してます
-
ままり
本当に飲むと吐くがセットです。
タオルも浸透して意味ないって思ってましたが確かに重ねておけばいいかもしれないですね💦
そんなことすら考え付かなかなったです💦
この悩みすら後少しと楽しめたらいいですよね。目の前のことでいっぱいですが、成長は早いとおおらかな気持ちでいたいです。- 4時間前
ままり
育児だけでも精一杯なのに、寝かしつけた後に色々後処理してたらあっという間に次の授乳で本当に気が滅入りそうです。
細かいことは気にしないスタンス大事ですね😭ありがとうございます!