※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人がネイリストになるまで無料でネイルをしてくれていました。ですが…

友人がネイリストになるまで無料でネイルをしてくれていました。ですが、資格をとってお店をオープンして一度だけお金を払ってネイルをしてもらいました。
私にもできるかも?と思い趣味程度で始めました。
独学ですが、セルフネイルで満足してます。
お店来ないの?と連絡がきて断り方に困ってます。
断るのが苦手で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

最近セルフで始めてしてるんだー!って感じでそのまま伝えます🍀

はじめてのママリ🔰

今度行くねー😊でスルーしていけば言われなくなると思いますよ😊

ママリ

私ならですが…
それが、あなたがすごく素敵にネイルしてくれるのを見て、私も自分でも出来るようになりたい!って思って、今自分でも練習してるの〜
もしネイルを教える体験会とかあったら参加したいな🥰って言いますかね。
写真見たけど、すごく綺麗です!
一緒に塗る側の話が出来る仲になれたら良いな〜と思いました✨

ママリ

物価高ですし、
「他にお金がかかってるからネイルの頻度減らしてるんだー。行く時はこっちから連絡するね」
はどうでしょうか🤔

実際、物価高の影響でネイルやめたりセルフにしたって方多いみたいです💦

「今まで無料でやってあげてたのに」
って言うのが滲み出てるなら少し距離置きます💦
友達や身内でお客さん取ってるならそもそもお店を続けるのも厳しいと思います💦