以前衣類について質問した時に、カッターシャツってお答えくださったマ…
以前衣類について質問した時に、カッターシャツってお答えくださったママさんいて、カッターシャツという商品があるのかと思ったら、ワイシャツのことだった🤣
関西ではワイシャツのことをカッターシャツと言うのね。関西行ったことがないから、いつか子供連れて行ってみたいな〜!関西人と会話もしたことがないから話してみたい(笑)
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
まぺ
生まれも育ちも関西です🙋
何なら「カッター」って略しますからね🤣
「このカッター安かった!」とかよくダジャレで言ってました😅
こんな方言も若い世代になるにつれ使わなくなってるイメージなので、ご興味持ってもらえて嬉しいです🥹✨
arare 𖠋𐀪 🥺
カッターシャツが方言なの初めて知りました😄✨
上の方と同じでカッターアイロンあてといて〜って略してます🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
実はこの方言を知る前に、カッターシャツというお高そうな高機能シャツが存在している…と本気で信じておりました😂
ウェブで検索して初めて知りました!人前で恥を晒すことなく知識を得たのでよかったです(笑)- 8時間前
-
arare 𖠋𐀪 🥺
高機能シャツ🤣👏
ニヤニヤしちゃいました!
私も今日ママリさんのお陰で1つ勉強になりました🙏💕
これから関西以外の方とお話する時にシャツの話になったらワイシャツという事にします🫶✨- 8時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
そちらでは、カッターと略すのですね!!カッターというと、紙を切ったりする刃物をイメージしてしまいます🤣
この方言を知る前に、カッターシャツというご立派な商品があると信じておりました🥹
自宅で調べておいてよかったです(笑)