乳児連れての結婚式参列来年に義弟の結婚式があります。義弟の奥さんと…
乳児連れての結婚式参列
来年に義弟の結婚式があります。
義弟の奥さんとはまだ一度も会ったことがありません。
親族式ならまだしも、友人も呼んで大々的にするとの事。
県を跨ぐことになりますし、義弟からも「出席してくれるなら招待します」みたいな感じで、自分から参加します!と言っておいて娘が騒いだりしたらどうしようかと気が気でなりません。
我が家以外にも小さい子連れの参列者がいるなら参加させて貰いたい、と夫には伝えてますが、義理の姉が参列しないのは非常識ですか?
昨今、子ども連れてこないで欲しいという意見も目にするので怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリー🔰
参列しなくても非常識じゃないと思います!
お手紙とちょっとしたプレゼントを旦那さん経由で渡してもらったらどうでしょうか☺️
個人的に結婚式は花嫁さんが主役だと思ってるので「出席してくれるなら招待します」という温度感なら欠席で良いかなと思いました。
あとは義実家のことなので旦那さんと義父母さんの意見を参考にします🤔
はじめてのママリ🔰
義弟なら参列するのが一般的かなとは思います。
子供が小さいので、、では
友達の結婚式なら
断るの良いと思います🙌
が、近い親族の結婚式ですし産後すぐでもないし、できることなら参列したほうが
義両親や旦那さんの顔をたてることには
なると思いました。
義両親や旦那さんの考え聞いた方が良いかもです。
7か月と、1歳の時に親族の結婚式に参列してますが他の親族もみなさん赤ちゃん連れてきてました。
会ったことないからこそ顔合わせの場になると私なら考えちゃいます。
親族だと、1番後ろなので、泣いてもすぐ
出て行ける席だと思います。
あとは預け先見つけて、自分だけでも参列するとか🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
夫にどうすれば良いか確認したところ、今回は出なくて良いと言われました。そのため、欠席します。
義理の両親は恐らく何も言ってこないと思われます…。(私達の結婚式を義妹が欠席しているためです。)
これでいいのか迷う気もしますが、私側の親族でもない以上、私からは何とも言い難いですね、- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
義弟の奥さんも含め、義実家でお正月に会うことになりました。
その際に欠席するお詫びと、お祝いの品を事前に送っておこうと思います。
それとなく今回の欠席は夫が決めた事を仄めかしながら...🫢