はじめてのママリ🔰
1歳だったらまだ大丈夫じゃないですか☺️
はじめてのママリ🔰
1歳なら全然問題ないと思います!
うちは子の人見知りもあり、外の遊び場や公園に行くとベッタリでした。でも4歳過ぎてからはママあっち行ってて!1人でやる!とか言うことも増えましたよ😂
くっついてるのを嫌がる時がそのうち来るので、出来るうちはそばで遊んでて良いと思います☺️
はじめてのママリン🔰
普通だと思います😅
1歳半すぎですが、逆にお友だちのものを取ったりしないかとか走っててぶつかったりしないかとかそばにいないと対応できないですよ💦
それで過保護と言われてもって感じします😢
はじめてのママリ🔰
他の子供もいる遊び場ならむしろ子供のすぐそばにいてあげることは普通だと思います!
何かあってすぐ手を差し出せる距離(自分の子が誰かに手を出したり逆に出された時)にいた方が良いかと💦
はじめてのママリ🔰
1歳に限らず支援センターや遊び場で親が近くにいるのは当たり前なような😄過保護とか思わないです。親が近くにおらず周りに危害加えたりする方が引きます
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございます😭✨
以前別件で過保護と言われたことがあったので敏感になってたようです😅
1歳なら普通ですかね✨これからも傍で見守り続けようと思います😂
はじめてのママリ🔰
1歳なら私もつきっきりでした😊
集中して遊ぶ時に声かけたりはしないけど、子供が声かけてきたら一緒に遊んでました!
コメント