※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
お仕事

在宅勤務が理想的だと思っていたけど…私の性格上、在宅勤務だと全然仕事…

在宅勤務が理想的だと思っていたけど…
私の性格上、在宅勤務だと全然仕事に集中できず怠けてしまう。そんなダメな自分と向き合って自己嫌悪になるうえに文面だけのコミュニケーションに被害妄想が生まれて息が詰まる。
私は出社して適度な緊張感がないとダメだと気づいた。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですwww
そして、業務委託でやっていましたが、
雇われの方が楽だと気づきました😇笑

• komachi

komachi

きゃー、共感してくださる方がいて嬉しい☺️
    私雇われ経験しかないのですが、業務委託と比べて特にどのへんが楽だと思われますか🤔?
    業務委託は漠然と大変そうなイメージあります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に入ってくれる方もいないし、
    確定申告とか諸々やらないといけないので、
    だったら、パートや派遣の方がらくだと
    気づきました😇笑

• 4時間前
  • komachi

komachi

なるほど🧐勉強になります。
    確かに知らず知らずのうちに雇われで恩恵を受けていることも多々ありそうです👀
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言ってる事は分かりますね❗️
まさにその通りかもです。
在宅勤務はコロナを機に推し進められた働き方でその後、出社も併用しながらハイブリッド型になってるのか、完全在宅かは会社によりけりだと思いますが、特に厄介なのが在宅勤務になってから入ってきた方達が特に被害妄想生まれつつ勝手な思い込みでイライラしてる感じが受けれます。
それなりに勤務して実績を積んできて人脈が多い人なら在宅でも問題ないですけど。