※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アス
子育て・グッズ

子供に持たせるGPSについて、機能やおすすめを教えてください。

子供に持たせるGPSについて教えてください🙏

来年から子供が小学校に上がるので、ランドセルにつけるGPSを購入したいと思っています。

GPSの他にボイスメッセージなどの機能があるものや通報機能が付いているものがあったり、
こどもケータイやウォッチ型のものもあったりと
何が良いのか悩んでいます😭💦

今使用されているものや、おすすめの機能があれば教えて頂きたいです✨✨

コメント

るん

auのあんしんウォッチャー持たせてます!

• アス

アス

携帯会社でも取り扱いがあるんですね!
    知らなかったです😳
    調べてみます✨️ありがとうございます!

• 16時間前
NANA🧏‍♀️

うちはBOTっていうGPS持たせてました!
親は携帯から文章が送れて、子供は長押しすれば音声送れるやつです!

• アス

アス

文章送れるの便利ですね🥰調べてみます!ありがとうございます!

• 23時間前
さおり

みてねGPS使ってます✋
ボイスメッセージ機能が付いています!
子供側の操作が簡単なので、子供も問題なく使えています🙌
GPS自体もほぼほぼ正確かな?と思ってます!

プチデメリットは、大人側もボイスメッセージは声で入れないといけないので仕事中とかに会社で一人でボソボソ喋って送らないといけないことです🤣

Botトークと言うGPSは子供はボイスメッセージは声で、大人はスマホで入力したのをAIが代わりに子供に届けてくれるという感じみたいです!
ただ、子供側もママの声聞ける方が安心なのかな?とも思ってます🍀

• アス

アス

みてねGPS気になってました😌
    ボイスメッセージ送れるの便利と思ってましたけど確かにメッセージ入れる時、周りから見たら独り言ですよね笑
    ご意見ありがとうございます!

• 23時間前