4月に下の子の保育園入れるにあたって就活をします。現在派遣会社に属し…
4月に下の子の保育園入れるにあたって就活をします。
現在派遣会社に属しており、育休中です。
復職に伴い派遣先が変わるため、再度お世話になるところの探し直しになります。
以前お世話になっていた企業から、もし戻ってこれるならまたこれると良いね。と言っていただいており、その時は契約社員(パート社員のこと)でもとお話をもらいました。
12月に派遣会社経由で連絡入れてもらうと、まだ今分からないんだよね(人事の問題上)、と言われ、難しいかもしれません…。
将来を見据えて社員またはフルタイムパート社員を目指したいのですが、2人の子持ちでいきなり正社員パート社員で時短勤務となるとなかなかハードルが高いよな。迷惑だよなあ。と思って尻込みしてます。
一般事務を希望していますが、田舎で数少ない求人で数件あるものの、その業界に興味がもてず応募に踏み切れません。
興味のない業界に携わっている方はどうしてそちらを選ばれましたか?
以前お世話になっていたところの職務内容は全く興味がありませんが、子供の急な発熱による遅刻早退にも柔軟に対応してくださり、人間関係もよかったこともあり、私もそれに報いるため勤務しました。
転職組の皆さんはどうでしたか?
ハロワに載っていない企業など、個人的にガツガツ色んなところに電話するくらいの勢いの方がいいでしょうか?
子持ちになると、やりがいより賃金や働き方優先でしょうか?
長いのにここまで読んで下さりありがとうございます。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント