※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

初めての美容室予約で、急なキャンセル時のキャンセル料について不安があります。

初めて行く美容室をネット予約しようと思ったのですが、キャンセル料が必要と書いてありました。
もちろん仮に予約しているわけではなく本当に行きたいのですが、私本人や子供の急な体調不良でもやっぱり当日キャンセルは100%支払わないといけないという事ですよね💦
今までは3年ほど通っていた場所でLINEで予約していたので、そういうのを気にした事がなかったのですがホットペッパーには記載されていたので3日後予約とかでも不安になってきました😱

コメント

やも

普通はどこもそうだと思います💦
当日キャンセルでキャンセル料なしだと美容院のその時間分の売り上げがなくなるということになるので…😫
預けられる人がいないならその覚悟で予約するしかないですね😣

• ママ

ママ

そうなんですねー!
    長年気にした事なかったのに急に不安になりました😨
    私も最近体調崩しやすいし、子供達も色々流行っているし😱
    前日に予約しようかな😭

• 2時間前
みみ

いつもホットペッパーで予約して行く美容室がキャンセル100%だったので質問してみました!
そこは実際はもらわないし、前払いしてる訳でもないからもらうこともできない。
悪質なキャンセルを防ぐために書いている。
と仰っていました!
一度電話して聞いてみてはいかがでしょうか?

• ママ

ママ

私もそう思ったのですが、他の方のコメントを見るとそうでもないような、、、😱
    美容室によるんですかね💦
    もし無事行けたらサラッと聞いてみようと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

払わないといけないと思いますよ💦最悪当日空いてるようなところを探すしかないかなーと思います!

• ママ

ママ

そうなんですねー!
    上の方によると美容室によるかもですね!

• 2時間前
ママリ

子供の場合は場所によると思いますが、通常は本人が体調不良ならキャンセル料は払わないと思いますよ!
例えばインフルの人がキャンセル料おしくて来たとして、スタッフ全員に移るリスクは負えないですから😂
一般的にも子供の場合は許してくれるところも多いと思います!

私自身、お店をやっててキャンセルポリシーにはキャンセル料の事を明記してますが、体調不良の時は取りませんよ!
キャンセル料のことを書いてから、「予定ができた」でキャンセルする人が来なくなって、まともな人が来るようになったり、連絡なしキャンセルの人がかなり減ったのでそういうためのものとして考えていいと思います。

逆に、体調不良でも取るような所は色々やばい所だと思うのです関わらないほうがいいと思います!