※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間睡眠時、寝返り防止グッズを使われている方何を使っていますか?おすすめ教えてください🙇🏻‍♀️

夜間睡眠時、寝返り防止グッズを使われている方
何を使っていますか?
おすすめ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

妊活ねこ

西松屋のこれ使ってます!
まだ寝返りしてませんが、くるくる回る子なので動かなくなりました!

• ママリ

ママリ

うちもよく回る+寝返り習得したので早急に探してて🥲
    お試ししやすい金額でいいですね!!
    他の方も西松屋のおすすめと言ってました!
    ありがとうございます!

• 12月17日
ママリ

GUSUMINという寝返り防止ベルト使ってましたよー!おすすめです!

• ママリ

ママリ

グスミンきになってましたー!
    いつまで使えましたか?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

うちは6ヶ月くらいで嫌がるようになっちゃったしその頃にはうつぶせでもちゃんと呼吸はできてそうだったのでそれくらいで卒業しました😅

思ったより使った期間は短かったですが(うちは3ヶ月で寝返りしたので3ヶ月くらい)、夜中安心して寝られたので買ってよかったなと思ってます!

うちは1人目の時は寝返り防止ベルトの存在を知らなくて2人目で初めて買ったのですが、1人目も寝返りしてから毎日ひやひやしていたのでその時にベルト買いたかったなぁと思ったので、もし2人以上考えられていたら次も使える可能性あるので損にはならないんじゃないかなぁ?とも思います!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

いろんな寝返り防止クッションがありますが、グスミンはしっかり固定されているので安心だなあと思っていました。
    子どもは一人っ子予定ですが、メルカリで安く売られていたので買おうかなと思っています🥹

寝返りし出したのが今日なので、まだ夜間の寝返りはないと思いますが、少しでも長く使えた方がいいかなと思うのでメルカリで買ってみます🥹

• 12月17日
おは

寝返り防止グッズ買うか迷って、結局インスタで見つけたバスタオルをくるくる巻いたのを両脇腹に挟むで乗り切りました!
インスタやってましたら「寝返り防止 バスタオル」で検索してみてください🔍

• ママリ

ママリ

まずはタオルでお試しするのが良さそうですね🥲やってみます!

• 12月17日