※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に性欲がなく、育児に専念しています。旦那は家事育児に協力せず、寂しさを感じています。もっと理解してもらう方法はありますか。

産後性欲がなくなりこども最優先になりました。
旦那は朝はギリギリまで寝て
こどもの顔すら見ないで仕事に行くこともあり、
好き勝手残業してこどもたちが寝た後に帰ってくる。
当然家事育児はほとんど私です。
俺が必要とされてないみたいで辛いとのこと。
産後授乳中で性欲が全くないこと、
家事育児は前戯、もっと積極的にやってほしいこと
伝えましたが、sexをご褒美にするなとのこと。
もうだめですかね、、、
別に嫌いじゃないけど本当にしたくないです。
もっと上手く言語化して理解してもらう方法ないですか。

コメント

ままり

産後 性欲なくなる
で、ぐぐってください。
と、お願いしたくなりますね。。

毎日一人で家事育児をこなして疲労困憊。そのうえ睡眠もしっかりとれないから休養もできない。
この精神、肉体状態で性欲はわかないし、セックスする気力も体力も残ってないよ。

言語化してみましたが…
これ言ったら喧嘩になりますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてほしいことも欲がないことも言いましたが、好きならしたくなるはず、好きなのにしないなんておかしい、しないってことは好きじゃないんだ、セックスをご褒美扱いするなと言われました😂なんか疲れました

• 2時間前
  • ままり

ままり

私のことが本当に好きなら、私の産後のこの状態を理解してくれると思ったけど、それでも「好きならしたくなるはず」の、その考え一択ってことは私のこと本当に好きなのかしらね。
    私のことを大事にしたいという思いより、ただセックスしたいという思いの方が強く感じるよ。

…と、、、私がイライラしちゃいました😂💦

あとは私だったらもう理詰めしちゃいそう🙈
    産後でも好きならセックスしたくなるはずって、どうしてそう考えるの?
    産後の性欲の低下は科学的に認められている一般的な現象とされてるんだよ?そもそも産後じゃなくたって、ストレス、疲労、睡眠不足等の心理的要因で制欲低下することはあるとされているんだよ。

セックスと家事育児分担は別の話。
    そう、ご褒美なんていらないのよ。セックスしなくたって家事育児は協力できるでしょ?

あーー!もう!
    私の気持ちが爆発してきました😂

私は旦那のこと、もう好きという気持ちもなくなったので大丈夫ですが、
    そうではなかったら、こういう状態ほんと疲れちゃいますよね💦

• 2時間前