コメント
はじめてのママ
①6.7ヶ月はうつ伏せで動き回ったり、離乳食の消化を始めたばかりだったりで、吐き戻しが増える時期な気がします!ウンチの出が減ると吐き戻しやすいです。ウンチだすのと食後しばらくはバウンサーとか縦抱きすると吐き戻し減ります。
②マーライオンみたいな吐き方の場合は吐いた日食べさせたものにアレルギーないか気にした方がいいかもです。卵で消化管アレルギーがでてないかなどです!
元気そうなら①な気がします!
はじめてのママ
①6.7ヶ月はうつ伏せで動き回ったり、離乳食の消化を始めたばかりだったりで、吐き戻しが増える時期な気がします!ウンチの出が減ると吐き戻しやすいです。ウンチだすのと食後しばらくはバウンサーとか縦抱きすると吐き戻し減ります。
②マーライオンみたいな吐き方の場合は吐いた日食べさせたものにアレルギーないか気にした方がいいかもです。卵で消化管アレルギーがでてないかなどです!
元気そうなら①な気がします!
「病院」に関する質問
母親失格と思ってしまいます。 生後3ヶ月の子がいます。 産後からずっと常にどこか体調が悪く (下痢が続く、風邪ひきやすい、とにかく怠い 等) 平日もよく病院に行っています。 その為ワンオペが難しいと感じ、 母に平日…
【歯性上顎洞炎】 ご経験のある方、教えてください。 今日耳鼻科にてCTを撮ったところ、蓄膿症。両奥歯の根本も白いので歯性上顎洞炎の可能性が高い。との事でした。 二児の育児に追われて自分の事は後回し、歯医者にず…
鼻吸い器をしたくても、力が強すぎて歯がいじめができず、全然吸う体勢に持っていけなくて困っています😭 慣らし保育でついに鼻水が出始めした。 以前から鼻水が出ると中耳炎になりやすいので、どうにか吸いたいです。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ひとみん
確かに今まで快便だったのに昨日ウンチが出なかったのでその影響もあったのかもですね!
今まで見たことない量だったので心配でしたが、元気そうなので様子見てみます。
ご丁寧にありがとうございました😊