※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
家族・旦那

旦那からお祝いのお金の使い方を疑われ、イライラしています。レシートを残しているのに何度も確認され、言い方にも不満があります。話し合いを避けている状態です。おかしいのでしょうか。

どう思います❓私がよくないですか❓出産祝いでもらったお金をポーチにいれてて、そこから赤ちゃんのミルクや必要な物など使ってます
今日旦那にLINEで残りいくらくらいか聞かれ金額言うと
「え?〇円?足りなくない?これが〇円あれが〇円引いて〇円」「〇円どこ行った?なんか買った?」
私が「買ったやつはレシート入れてるよ、レシートないやつは買う前に買うって言ってる、それ以外は使ってない」って言うと「あれに〇円いったからそれも引いたら〇円、〇円どこいった?」と。

もう私は使ったって言われてるみたいでイライラしてきて。結局色々計算したら残りそんくらいであってるねーって。

でも私は疑われたみたいで許せないです。今は話もしたくないくらい。
そんなになるのがおかしいですかね

足りたなら良かった😊って終わらせる話ですか?

私はお祝いのお金を使うつもりはないし仮にどうしてもなら絶対にちゃんと言います。
言い方も嫌でした、何回も何回も〇円どこいった?〇円足りないよね?何に使った?って。

私は疑われたみたいで嫌だったって言ったら「もう終わった話だからいいじゃん、疑ってるつもりじゃなかったし。それならミルク買っていくら使ったよって言えばいいじゃん」って、毎回毎回言わなくても大丈夫なようにレシート残してるし私が言いたいのは言い方です。

言い方の問題。終わった話だからいい?言われた側の気持ちはどうでもいいんやね。思いやりないね
何を言っても伝わらないだろうからもういい

って言ってから電話、LINE無視してます。

私がおかしいのかな、疲れた

コメント

はじめてのママリ

旦那さん細か!金融や経理のお仕事でもしてるんですか?!
いや〜細かい細かい😂

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

全然そんな仕事じゃないしお金関係でもないです😭

• 1時間前
ママリ

そんなに◯円が気になって仕方がないなら気にならないで済むように稼いできてくれ、旦那さん😌

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

全くもってその通りです

• 7分前