※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに哺乳瓶を2本使うことは嫌でしょうか。搾乳とミルクの飲み具合について知りたいです。

最近、左右5分ずつ乳を吸わせて、その後に搾乳したもの50+ミルク40くらいをあげており、哺乳瓶2本使っているのですが、搾乳の哺乳瓶1回離してミルクの哺乳瓶あげるとそこまで飲まないのですが、哺乳瓶2本使うのは赤ちゃんにとって嫌でしょうか?

コメント

ママリ

お腹いっぱいなのではないでしょうか??
まだ新生児ちゃんなら疲れてしまうってのもありそうですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、生後10日目なので80ml必要だと思うのですが、母乳ので具合もわからず、ミルクになるとあまり飲まなくなるのですが左右の母乳が少しは出てると思っていいんですかね😢80きっちりあげようと思わず、、
    先程もたくさん吐いてしまって…。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

母乳ってすぐにあげれるのはいいですけど、量がわからないから厄介ですよね🤣
    80きっちり出なくて全然大丈夫だと思いますよ!
    たくさん吐いてしまったのなら、きっと母乳がたくさん出ているのかもですね😆
    ちなみに、下の子の生後10日目の時のぴよログ見返したら、ミルクはそんなに飲んでなく授乳感覚は2、3時間おきにって感じでした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲しかも右乳はニップル使ってて左は乳首の部分吸ってるだけな気がして、母乳出てるか?て思ってしまいます、、
    ミルクも無理に飲ませすぎないようにします!
    我が子はよく寝る子で3時間では起きなくて泣いて起きる姿をまだあまり見てないんですよね;;無理に起こすべきか、4時間くらい経つか、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

よく寝てくれてるなら尚更お腹も満たされてそうですね☺️
    毎回4時間開くのは控えた方がいいけど、夜だけ4時間開くとかなら全然大丈夫!と入院中、助産師さんに言われましたよー

• 2時間前