子育て・グッズ 赤ちゃんに哺乳瓶を2本使うことは嫌でしょうか。搾乳とミルクの飲み具合について知りたいです。 最近、左右5分ずつ乳を吸わせて、その後に搾乳したもの50+ミルク40くらいをあげており、哺乳瓶2本使っているのですが、搾乳の哺乳瓶1回離してミルクの哺乳瓶あげるとそこまで飲まないのですが、哺乳瓶2本使うのは赤ちゃんにとって嫌でしょうか? 最終更新:2025年12月16日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳 赤ちゃん はじめてのママリ(生後2ヶ月) コメント ママリ お腹いっぱいなのではないでしょうか?? まだ新生児ちゃんなら疲れてしまうってのもありそうですね☺️ 12月16日 はじめてのママリ 今、生後10日目なので80ml必要だと思うのですが、母乳ので具合もわからず、ミルクになるとあまり飲まなくなるのですが左右の母乳が少しは出てると思っていいんですかね😢80きっちりあげようと思わず、、 先程もたくさん吐いてしまって…。 12月16日 ママリ 母乳ってすぐにあげれるのはいいですけど、量がわからないから厄介ですよね🤣 80きっちり出なくて全然大丈夫だと思いますよ! たくさん吐いてしまったのなら、きっと母乳がたくさん出ているのかもですね😆 ちなみに、下の子の生後10日目の時のぴよログ見返したら、ミルクはそんなに飲んでなく授乳感覚は2、3時間おきにって感じでした! 12月16日 はじめてのママリ そうなんです🥲しかも右乳はニップル使ってて左は乳首の部分吸ってるだけな気がして、母乳出てるか?て思ってしまいます、、 ミルクも無理に飲ませすぎないようにします! 我が子はよく寝る子で3時間では起きなくて泣いて起きる姿をまだあまり見てないんですよね;;無理に起こすべきか、4時間くらい経つか、、 12月16日 ママリ よく寝てくれてるなら尚更お腹も満たされてそうですね☺️ 毎回4時間開くのは控えた方がいいけど、夜だけ4時間開くとかなら全然大丈夫!と入院中、助産師さんに言われましたよー 12月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今、生後10日目なので80ml必要だと思うのですが、母乳ので具合もわからず、ミルクになるとあまり飲まなくなるのですが左右の母乳が少しは出てると思っていいんですかね😢80きっちりあげようと思わず、、
先程もたくさん吐いてしまって…。
ママリ
母乳ってすぐにあげれるのはいいですけど、量がわからないから厄介ですよね🤣
80きっちり出なくて全然大丈夫だと思いますよ!
たくさん吐いてしまったのなら、きっと母乳がたくさん出ているのかもですね😆
ちなみに、下の子の生後10日目の時のぴよログ見返したら、ミルクはそんなに飲んでなく授乳感覚は2、3時間おきにって感じでした!
はじめてのママリ
そうなんです🥲しかも右乳はニップル使ってて左は乳首の部分吸ってるだけな気がして、母乳出てるか?て思ってしまいます、、
ミルクも無理に飲ませすぎないようにします!
我が子はよく寝る子で3時間では起きなくて泣いて起きる姿をまだあまり見てないんですよね;;無理に起こすべきか、4時間くらい経つか、、
ママリ
よく寝てくれてるなら尚更お腹も満たされてそうですね☺️
毎回4時間開くのは控えた方がいいけど、夜だけ4時間開くとかなら全然大丈夫!と入院中、助産師さんに言われましたよー