※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

春生まれの女の子に「子」がつく今風の名前を探しています。周りに「とうこ」ちゃんがいるため、他の名前を教えてください。

名づけ悩んでます。

春生まれの女の子予定で、「子」がつく名前がいいなと思っていますが、古い名前にしたいわけではなく、今時の子がつく名前ないかなと探しています。

私の周りに「とうこ」ちゃんがいて、古くもない印象で好きなのですが、近くにいらっしゃるので付けられないので他で探しています。

何か良い名前知っていたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママり

知ってるお友達にさくらこちゃんがいます!
すっごく可愛い名前だなあと思います✨

なる

きこ、あこ、りこ、みこ、とかどうですか?
友達でみやこもいます!

はじめてのママリ🔰

り子ちゃん
き子ちゃん
か子ちゃん
わ子ちゃん
な子ちゃん
に子ちゃん

こはるこちゃん

かわいいなーって思ってました🤤

栗まんじゅう先輩

既出ですが、
なこちゃん
りこちゃん
ここちゃん  可愛いと思います♡

はじめてのママリ🔰

知り合いに桜子(さくらこ)ちゃんが居ますが、春生まれの特別感が一番感じられて、すごく素敵〜!と思ってます🥹💓

2文字だと「りこ」が好きです!

はじめてのママリ🔰

子のつく名前で今風だと、2文字のお子さんが多いと思います✨
あこちゃん、りこちゃん、にこちゃんのような。

漢字は適当ですが、萌子(もえこ)、芽衣子(めいこ)、菜々子(ななこ)、陽菜子(ひなこ)とかは春っぽさもありつつ古風すぎずで可愛いと思います🌸

あおい

りこちゃん周りにもいるし可愛いと思います。
まゆこ、ひなこ、ゆかこ、りかこも可愛らしい響きだと思います✨