※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保湿を嫌がる2歳以上のお子さんに、どのように顔に塗っていますか。

顔がカサカサで保湿を嫌がる2歳以上のお子さん、どんな方法で塗ってますか?
顔なので、プロペトが一番良いのですが、なかなか嫌がって塗れません…

コメント

はじめてのママリ🔰

こっそり私の手のひら全体にベタベタに塗りたくって、顔面にゴシゴシ!していました。
嫌がってタオルで拭かれますが、ある程度は残るし何も塗らないよりはマシかな?と(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりこっそりするしかないですよね💦
    やだーーーと泣かれると心が痛みますが、カサカサなのも可哀想で…

• 1時間前
☺︎

プロペトは保湿効果ないですよ💦
プロペト塗りたいならば、クリーム系を塗ってからプロペト塗って保護するって感じですね、、

寝ている間は難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    プロペト以外だと赤くなってしまうので、ヒルドイドも市販のクリームも塗れないんです💦

恥ずかしながら一緒に寝落ちしてしまうことが多く……今日は塗れました🥹

• 1時間前
ママリ

プロペトは保湿にはなりませんよ💦💦
敏感肌用の化粧水とか塗ってあげるとサラッとしていていいかもしれません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いろんなクリームを試しましたが赤くなってしまうのでプロペト以外塗れなかったのですが、化粧水は目からウロコです。敏感肌用のものを、早速試してみたいと思います。目の周りが特にひどいので可哀想で……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはヒルドイド塗っていますが、
まずわたしの顔に塗るのを見せると、
ぼくもぼくも〜と塗って欲しそうにするので塗ってます!
わたしの顔に塗らず、子どもの顔に塗ろうとすると拒否られます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子さん、可愛いですね❤先月まではプリンセスはお肌ももちもちよ〜なんて言って気分を乗せていたんですがついに「プリンセスにならない!」と怒られてしまい……😵‍💫試行錯誤してやっていくしかないですね💦

• 1時間前