コメント
ママリ
そんなもんです🤣🩷
育児しんどくならないように体の準備が始まってるんですよ〜🥰
はじめてのママリ🔰
妊娠後期になると段々身体が産後の準備の為にこまめに起きるようになると言いますよね!!
私も中期くらい〜少し寝たら起きてしまうを繰り返してましたね💦
でも産休までは仕事してたので日中は眠いけど我慢、夜寝ては起きてを繰り返して。産休入ってからは眠ければ日中も寝てました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!なんと、中期からですか😭仕事しながらは、辛いですね😭寝れる時に寝ようと思います…!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も後期に入ってから夜眠れなくなりました。ずっと寝入る直前のような意識が残っている状態でした…
また、段々とお手洗いも近くなり、なぜか夜だけ1時間に1回起きてしまうようにもなりました😢
なぜか夜だけ寝付けないんですよね💦私も産休に入ってからは午前中に寝たり、夕方にお昼寝はできました。
それも夜眠れない理由のひとつなのかなとも思っていました…
私は、
・ヒーリングミュージックをかける
・お腹と足元を温める
・ホットアイマスクをする
・日中に運動する(産休に入ってからはウォーキングやストレッチ、家の掃除等をしました)
・本を読む
・ベタですがゆっくり数を数える笑
を行っていました。
「寝なきゃ」と思うと余計に寝られなくなってしまうので、「いつか寝られるだろう」という気持ちで布団の中でじーっと待っていました笑
ホルモンバランス等もあるとのことなので、もうどうしようもないと少し諦めたほうが、もしかしたら気持ちが楽になって眠れるかもしれません☺
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!あっ、私も、寝れた!?と思ったのは、寝入る直前の感じだったのかもしれません…夜だけ寝付けないですよね😭 ありがとうございます!色々試してみます〜!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとう!やはりみなさんそうなのですね😭負担がかからないか心配でしたが、慣れますかね😭