義母からのプレゼントが被り、夫にも不満があります。今後のプレゼントについてどうすれば良いでしょうか。
愚痴ですが、聞いてもらえると嬉しいです💦
さっき義母から娘へのクリスマスプレゼントが届きました🎁
中開けて伝票確認したら、サンタさんであげるものと被ってました…。
誕生日のプレゼントも大型のものがいきなり届いて、自分達であげようとしてたものと似ているものだったので、あげようとしてたのを諦めました。
(三輪車だけど、自分達で調べてたのとは違うのが届いて、2個あっても…なので諦めた感じです。)
誕生日のことがあったので、夫から事前にリサーチをしてもらったり、決めたら買う前に教えてほしいと伝えてもらってたのですが、連絡なく届きました。
(事前リサーチではファーストシューズと言われましたが、遠方に住んでいて一緒には見に行けず、フィッティングしたいからとお断りしました。その際にそれとなく持ってない物を伝えたりはしました。)
今回は積み木なので被っても良いのですが、一応規格とか今後の買い足しとかも考えて選んだので、正直微妙と私は思ってしまいます。
夫はプレゼントをこっちから指定とかするのも違うし、あれだけ言ってダメならこっちが諦めるしかないんじゃない?って感じです💦
貰っても気にせず自分達で決めてたもの買ったり、使ったりして良いなら構いませんが、そもそも夫は物を増やしたくないタイプですし、今後さらに大物が来た時どうすんの?って心配です。
夫にも義母にも残念な気持ちです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごわかります!
うちもなんの確認もなく三輪車買ってくれていたことがあって、自分で買いたい三輪車があったので困りました🥺
結局義母がくれたのものを使っていますが、、😥
いただけるのはありがたいですが一応相談してほしいですよね💧
ママリ
めっっっちゃ気持ち分かります!!!
うちの義父母も上の子のクリスマスプレゼントで相談もなしに積み木送ってきて被って微妙な気持ちになりました…
幸い種類は被ってなかったですし、対象年齢が違ったのでしばらく後で開封するように修正はできましたが💦
ただ翌年のクリスマスには相談もなしにいきなり室内ジャングルジム贈ってきました😇
大型のものだから一度相談して欲しかったしそれならデザインもこっちで指定したかったのに…
この2件があってからクリスマスプレゼントはリクエスト方式(旦那から伝えてもらう)にしてます😂
でもなかなか義父母にこれください!ってお願いするのも難しいですよね💦
せめて買う前に相談はしてほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
これが欲しいと言うよりこれは買わないで欲しい!って言うのは伝えるのはどうでしょう?
大型で要らないのが来たら売っちゃうとか😏旦那さんが物増やしたくないタイプならそれもありかな?と 旦那が売るのはダメって言ったらじゃあ何が欲しい!ってちゃんと伝えてよ!って言います!
コメント