※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について教えてください。適当に進めているのですが、アドバイスがあればお願いします。

皆さん離乳食ってどうやって進めてる、進めてましたか?😅本やネットで見てきっちり進めておられるのでしょうか…?

うちは2人目にして超適当、1人目の時の薄い記憶を呼び起こして何となくでやってしまっています。もうすぐ8ヶ月で朝晩の2回食、食材をブレンダーしています。下の歯2本がうっすら生えてきています。こんなもんですか?🥺何か進め方のオススメあれば教えて頂きたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です!

1人目も2人目も計画立ててきっちりやる...みたいな離乳食ではありませんでしたよ😇笑

うちは、1人目のときにステップ離乳食をダウンロードしてました。ステップ離乳食に、時期ごとに食べさせるとおすすめ食材の一覧が出ているので、その一覧で食材選んであげてました。計画も記録もしてません😂笑

2人目はB F使いまくりです😂アプリの一覧も見てません...😇
丁寧なアレルギーチェックが必要な食材だけは、Paqupa等使ってあげてました。
ある程度どろどろ系あげたら、ご飯を炊く時に炊飯器の中に野菜入れて柔らかくしたものを崩したり潰したりしながらあげてました。