※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目…夜になると心細くなり家に早く帰りたくてメンタルやられます…

産後1日目…夜になると心細くなり
家に早く帰りたくてメンタルやられます…

夜勤の看護師さんが母乳指導とかあまりしてくれずあっさり対応で余計にメンタルられてしまいます…

コメント

はじめてのママリ

出産おめでとうございます✨
そして、お疲れ様でした☺️

身体もボロボロですし、メンタルも不安定になりますよね🥲
看護師さん、優しくしてほしいですね🥲
早く日勤の時間になってほしいですね🥲

ひな

本日出産し産後0日目です!
わかります、早くお家帰りたいですよね、、、
私は帰ったら怪獣(上の子)が待ってるので早く会いたい自分と
寝れない日々が待っているとビクビクしている自分がいます、、、🫠
1人目の時は何もかもが初めてで些細な事でも不安になりますよね、、、赤ちゃん呼吸してるかなとか、ミルク足りてるのかなとか、、、1人だと余計色々考えちゃうし、、
1人目の時全く同じ事思いました!なので
夜勤の看護師さんも人間だしきっと夜だし眠たいんだろうなって思って何とかやり過ごしましたが
産院で何度かどうしたら良いか分からなくなって泣いていた事もありましたが良い思い出です笑

優しい看護師さんも絶対1人はいるはずなので見つけてその方に鬼相談しちゃいましょ、、!

はじめてのママリ🔰

すごくすごく分かります、、1ヶ月前の私です。ほんとに、心ぼそいですよね。私は帝王切開でしたので、入院も長く、夜が来るのが怖かったです。孤独感がすごかったです。
面会に来た旦那に泣いて訴えたらめんどくさがられて、もう帰っていい?って言われました笑
看護師さんにも、こんなことで呼んで良いのかなとか思ったり、呼んだら呼んだで塩対応で、やっぱり呼ばない方がよかったかなと思ったり。
好きなYouTubeとかありますか?私は気晴らしになることを、取り入れていました。