※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2日目です。乳首が切れて授乳時に痛いです。赤ちゃんの口の小ささが…

産後2日目です。乳首が切れて授乳時に痛いです。赤ちゃんの口の小ささが原因のようです💦
乳首を強くするしかないと言われたのですが、それってただただ痛みに耐えるしかないということなのでしょうか😱
アドバイスがあればお願いします!

コメント

ゆー💓

私も何度もキレてます💦
産院からピュアレーン勧められて塗ってましたよ😊
帰宅してからは、授乳後、次の授乳までの間にピュアレーン塗ってラップしてました😊だいぶ楽です!

• ゆー💓

ゆー💓

あとは、母乳にも傷の修復効果があるみたいで、母乳を少し絞ってそれを乳首周りに塗るのもいいと言われてました😊

• 4時間前
らんたん

最初は痛いですよね💦
それで完ミになる人多いです

赤ちゃんが口を開けたらガバッと含ませる。
乳首の付け根をマッサージしたりして柔らかくする
助産師さんマッサージしてくれないですかね?
乳首用の保湿剤を塗る ピュアレーンとか

個人的に退院後桶谷へ行くことをお勧めします。
1人目はそれで完母で行けました。
2人目は近くにいい桶谷がなく、混合になってしまいました。

ohana

乳首切れて、乳血まで出たことありますが血出てる時は赤ちゃん吐いてしまうのであげないでと言われ血出てなかったら頑張ってあげてと言われ絶叫しながらあげてました😭😭
保湿しまくって強くはなりましたが辛いですよね💦

• ohana

ohana

授乳した度にピュアレーン→ラップで保湿したら良くなりました!

• 4時間前