コメント
はじめてのママリ🔰
安定期まで隠して働きました😂(流産の経験があり、どうなるかわからなかったため)
私の場合つわりがひどい時期が夏だったので夏バテということにしてたのと(笑)夕方〜夜が特に酷かったので日中はたまに嘔吐したり飴舐めつつ、意地でもバレたくなかったので休まなかったです😂
仕事では忙しなく動くことでなんとなく気が紛れましたが、家に帰った途端動けませんでした💧休みの日はとにかく横になり7キロ減りました😱
痛みはなかったですが倦怠感と船酔いのような気持ち悪さは4wの頃から辛かったです!
結果安定期入るまでバレませんでした😂
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中は、普通に働いていました!
悪阻が始まってからは辛くて休む日もありました🥲
-
ポチ子
ありがとうございます🙇♀️💓やはり働きますよね!あまり無理して赤ちゃんに何かあったら😣と考えていましたがキリがないですよね😅
ありがとうございました🙇♀️✨️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今5週です!☺️
隠してます。1人目の時も基本は安定期まで言わずでした。
きつい時は半休とか休んだりです。
1人目の時は近くでタバコを吸われることが多かったので母子手帳もらってから吸う人たちには伝えました。
私の場合仕事してるときは意外と気が紛れて大丈夫だったりしました!会社で吐くこともありましたが😂
-
ポチ子
ありがとうございます!1週違いですね😊
吐きながらお仕事されてたんですね😵💫💦
私も安定期まで様子見ながら働こうと思います!!
貴重なお話ありがとうございました🙇♀️💓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
せっかくの年末年始がつわりで終わりそうですよね😭
1人目軽めの吐きつわりだったのでお昼ご飯の後に吐いてしまう、というルーティン?が決まってたので働きながらでもなんとかできました🥲同僚にはつわりが重くて入院した人もいるので、無理はせず!です!
お互い頑張りましょう🙌- 3時間前
-
ポチ子
そうなんです🥲病院もお休みになるので今からとても不安です😵💫軽めだといいのですがもう既に少し気持ち悪いので重くなりそうな予感がします…🙃
頑張りましょう🥰- 3時間前
はじめてのママリ🔰
5wでつわりが始まり妊娠が発覚したので、妊娠報告してから休んでいました💦
私が働いているところは妊娠が発覚した時点で速やかに上司に報告すること、になってるのですぐ報告しました。
-
ポチ子
早めの悪阻だったのですね💦
なるほど!!そういう決まりがある職場もあるんですね!!
ありがとうございます🙇♀️✨️- 3時間前
ままり
安定期まで言わないつもりでしたが、5wでつわりが始まったので休むことがあるかもと先に直属の上司にだけ報告しました!
つわりで何度か休んでるうちに職場全員に知られてました笑
-
ポチ子
やはり感ずかれますよね😂私もほぼ女子しかいない職場なので絶対バレそうです!笑
まずは悪阻が始まるまで様子見ですね👀
ありがとうございます🙇♀️💓- 3時間前
ポチ子
ありがとうございます!!
そうだったんですね…体調悪い中頑張りましたね😭✨倦怠感と船酔とてもわかります😣
私も辛い時は何か理由をつけて誤魔化しながら働いてみます!!安定期までは言いたくないですよね💦
貴重なお話ありがとうございました🙇♀️💓