姑から洋服のプレゼント提案があり、子供に似合わないため断り方を教えてください。
いらない物を言われた場合の断り方を教えて下さい💦
姑は、毎年クリスマスプレゼントのリクエストを聞いてくれます。
子供3人分を個別にリクエストするのも手間かと思い、今年は『お菓子の詰め合わせ』をリクエストしました。
すると、お菓子だけじゃ~と姑から洋服をプレゼントしたいと申し出がありました。
毎回、洋服やおもちゃ類でも写真が送られてきて確認させてくれるのですが、今回の送られてきた写真の洋服が微妙でして…🥺
ユニクロのフリースジャケット、、、
もこもこで可愛いですがすでに持っています💦
ボーダー柄の長袖Tシャツ、、、
我が子は、こぞってボーダー似合わないんです💦
夫にこのことを伝えても『じゃあどうしろって言うんだ?』と話にすらなりません💦
子供は、10歳、6歳、5歳(娘)です。
- ☆まめお☆(5歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
border似合わないとおもうのはままさんだけで、こどもたちにいただくものならだまってもらいます。
つん
言えるならユニクロ同じ値段くらいでこれとこれが欲しいですってスクショ送ればいいと思います
言えないならそのままもらっても着るも着ないも子供次第だとおもいます🤣
ままり
有り難いけどもう持ってるんです〜😭
冬服は間に合ってるので、春服とか可愛いのが出た時にお義母さんのセンスで選んでもらえたら嬉しいです!
と先延ばしにします🤣
私個人としては曖昧に濁したりするのは相手も分かりづらいだろうし、自分も「また言われたら⋯」とストレスなので、要らない時ははっきり断るようにしてます。
はじめてのママリ🔰
持ってるものは持ってると言ってもいいと思います。こちらから、ユニクロならユニクロの子どもたちが欲しいと言う服の写真送ってみてはどうですか?
コメント