義実家との関係について悩んでいます。過去の嫌な出来事があり、義父の発言も不快でした。最近、義実家が急に近づいてきて困っています。私が距離を置くのが悪いのでしょうか。
義実家に対する思いについて。
これは私が悪いのでしょうか。
義実家の人たちにはいままで嫌な事をたくさんされてきました。ここでは書ききれないのですが、旦那と喧嘩して確実に旦那が悪い事をしたにも関わらず私の味方にはならず、それに対して義父が酒を飲みながら旦那と笑いながら
離婚調停のお金払ってやるよアハハ〜
と言って笑っていたのも知っています。そこからもう完全に嫌いになったのでお正月も帰らないつもりでいました。半年くらいは全然会ってなくて連絡もなかったのですがクリスマスやお正月近くになってくるとクリスマスプレゼント買いに行こう!とかお正月帰る?とか急に近づいてきてかなり腹立っています。旦那も 1年に1回も会えないのはかわいそう…と言ってきました。これは私があわせないのが悪いのですか?娘を使って近づいてくるのも心底気持ち悪いです。完全に義実家と距離を置いている方はどうされているんでしょうか…
- りっし(1歳9ヶ月)
ママりん
悪くないです!
うちは全部無視です。
娘さんが大きくなったら、きっと味方になってくれます☺️✨
コメント