※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知的障害持ちの娘がいます。この前、療育手帳の更新のため児童センター…

知的障害持ちの娘がいます。
この前、療育手帳の更新のため児童センターに検査しに行きました。
当日、検査が終わって精神年齢と、こういう事をした方がいいとか教えて頂き、後日電話でIQなど詳しいことをお知らせしますと言われて2週間後に着信がありましたが、仕事中だったため出れず…
次の日電話したら担当者が不在のため折り返し電話すると言われ、2日たっても連絡がないので、こちらから電話したら「今担当者は不在なのですが、聞いたいのはIQですか?IQだけなら今伝えることはできるけど、詳しいこと聞きたいなら担当者に伝えますが」と言われましたが、こんなにも担当者が不在なことあるのでしょうか😓😓

検査結果って後日、IQだけ教えてもらう感じですか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、療育で検査を受けましたが、IQだけではありませんでした…🥹
何が苦手で何が得意か。それを踏まえてどのようにしたら良いかなど話しました。

mamama

同じく療育手帳更新しました。テスト結果、IQなど詳しいことは当日教えていただきました。

引き継ぎミス?か多忙?とかで連絡が遅れてしまっているのかも知れないですね💦

更新の予約もいっぱいで3ヶ月後やっと予約でしたし💦