※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが家で工作やお絵描きする時、どんな机で遊んでいますか?姿勢良…

お子さんが家で工作やお絵描きする時、どんな机で遊んでいますか?姿勢良くしたいので、机で遊ばせたいのですがダイニングテーブルしかありません。机or椅子のおすすめ教えてください✨️

コメント

ゆき

しっかりしたキッズデスクを買いましたが、結局よく使ってるのはスタンダードプロダクトの500円で買ったキャンプ用のミニテーブルです🥹
それにバースデイで買った豆イス使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりミニテーブルのほうが気軽に使えるってかんじですか?🥺

• 6時間前
  • ゆき

ゆき

移動が簡単なので買ってみたら、子どもが気に入ったようで使ってます🥹
    デスクはお絵かきなど、テーブルはおままごと、というようにしようかと思いましたが、今のところ全部ミニテーブルで済ませてます🤗

• 6時間前
ママリ

ニトリの折りたたみテーブルとよくある座ると音が鳴るような椅子(ならないやつですが)を使ってました!
それが下にちょっと何か落とした時とかもすぐに拾えていいし、途中でもすぐに続きやるならそのままでオッケーだったんですが、下に邪魔されるようになったので、今はダイニングテーブルです!