妊娠週数っていつ決まりましたか?今回排卵検査薬を使っていて、排卵が予…
妊娠週数っていつ決まりましたか?
今回排卵検査薬を使っていて、排卵が予定日より5日以上遅れていることは確定しています
排卵日から数えると6週前半の日に初診に行きましたが、4週6日の大きさですと言われました
でも、産婦人科の予約をとる際に記載されている週数は最終生理開始日から数えているもので表示されているので、2週間程ズレがあり、どちらを週数とするのかよく分かりません💦
1人目の時は最終生理開始日から数えた予定日通りだったので、変更なくそのままだったので、無知ですみません💦
予定日が変わった方、いつ頃変更されましたか??
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
cica
2人共予定日が決まってから週数の修正がありました!
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認したときに最終生理日から予定日計算して、その2週間後に心拍確認したときに赤ちゃんの大きさから予定日変更になりました!
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨️
まだ心拍確認できていないので、これからなんだなと思いました☺️- 6時間前
ちい
9wあたりで変更になりました!
顕微授精なのでほぼ正確かとおもいきや(笑)
大きさによって途中で変わるみたいですね😌
-
ママリ
9週で変更になったんですね!
大きさによって変わるんですね!いつになるか楽しみです☺️- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます✨️
ちなみに予定日って何週頃決まったか覚えていらっしゃいますか??
cica
赤ちゃんの大きさ(CRL)が20mmくらいで9wだったかと思うので、そのタイミングで修正しました!
生理日起算から2週後ろ倒しになってます!
ママリ
そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます✨️