※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
子育て・グッズ

子供がクリスマス会を友達とします。そのプレゼント交換のプレゼント代…

子供がクリスマス会を友達とします。
そのプレゼント交換のプレゼント代をくれと言われましたが、自分のお小遣いから出したら?と言うと怒ってきました。みんなママが出していると。
5年生です。

出さないのはだめですか?
ちなみに、習い事のクリスマス会のプレゼントは私が払いました。
当日、友達のお家に持っていくクリスマスのおやつも、私が用意しました。
遊びのお金なのだから、お小遣いでやるべきでは?というのが、私の意見です。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼント代の予算は分かりませんが、イベント事なのでお小遣いではかわいそうかなと思います😂
私だったら親のお金で買います!

• ここ♡

ここ♡

プレゼント代の予算は五百円でした!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

中学生から全て自分で用意すると言う条件で小学生の内は値段によるかもですが私なら出してそうです😵‍💫

• ここ♡

ここ♡

なるほど🤔

自分のお金でしたら?と言うと、「自分のお金は使いたくない」と言われたので、そう返してしまいました。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人目線だと、家族で楽しむのなら用意したり、お金も少しは奮発しますが、自分だけなら自分でしろと思いますよね💦5年生なら…
    お小遣いはその為の物だと思ってます。貯金だけなら渡さず、通帳に入れとくだけだし、渡すということは自分の遊びは自分で出してと思います。
    皆ママが出してると言われたら返す言葉が難しいですね…

• 37分前