空気清浄機を新調しようと思っています。空気清浄機機能のみと加湿器兼…
空気清浄機を新調しようと思っています。
空気清浄機機能のみと加湿器兼用のものがあると思いますが、皆さんどちらを使われてますか?
よく聞くのはSHARPの加湿器兼空気清浄機ですが、実際のところ使いやすさはどうですか?
加湿器は今スチームタイプのものを使っていて、洗濯物を干したりして40℃以上は保てています。本当は50℃くらい欲しいですが、これが限界です😵
加湿器兼空気清浄機ならどちらの機能も使えて魅力的ですが、二つの機能を一つにすると単体よりは劣ってきますよね、、
賃貸なのであまり大きなものは置けません。
オススメがあれば教えてください。
第一候補は、SHARPの空気清浄機です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
SHARPの空気清浄機この前売りました🫡
空気清浄機としてはいいと思いますが加湿機能はまっっったく使えないですよ!
買うなら兼用じゃないのがいいと思います😊
空気清浄機として使っててもペットがいるわけじゃないし目に見えて空気が綺麗になってるのもわからないのでうちはもう使わなくなり売りました笑
加湿器だけ象印の新しく買って使ってます😊
ママリ
加湿器付きの空気清浄機は、使ってなくてもホコリがたまりやすく掃除が面倒で2台目は清浄機機能のみのものにしました
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこのものを使われてますか?
- 5時間前
-
ママリ
1台目も2台目もシャープです
- 4時間前
にじのはは
我が家はSHARPの加湿空気清浄機使ってましたが、あっという間に壊れてから、加湿器と空気清浄機は別々に買って使ってます🫡
2万3万だしてSHARPかって数年で壊れたり、フィルター買い換えたりとかするくらいなら、楽天とかで5000円くらいのを買って、ワンシーズンで壊れて買い換えってなった方がマシだよねって旦那と相談してこうなりました🙂
コメント