2歳10ヶ月の子どもがインフルエンザで薬を飲まない場合、薬なしで治るのか、他に良い方法があるのか知りたいです。お薬を飲まない子にどう対応していますか。
2歳10ヶ月、インフルエンザになり
薬をもらったんですが色々と混ぜてみたり
ほとんど試してみたんですが全く飲んでくれません
薬飲まなくても治るのか
何か他にいい方法があるのか
お薬飲んでくれない子の場合どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
お薬は飲まなくても治ります!
飲んだほうが重症化は防げて、治りが早いです。
赤ちゃんがかかったときは糖液を一緒に薬局からもらって、それに溶かしたら飲めてました。
5歳の子はココアに混ぜて飲みました!
ちー助
アベスリン、カルボシステイン等風邪薬ならカルピスかポカリに溶かします。
タミフルはチョコアイスに混ぜるのが良いよと聞きました。うちの子も薬嫌いなんで聞いたら、飲まなくても時間経てば治ると言っていました😷
-
はじめてのママリ🔰
ガルボステインとか多分甘めのシロップならいつも牛乳で飲んでくれるんですが、苦い薬となると飲んでくれなくて...
薬は牛乳に混ぜないと飲みたくないみたいで💦
アイスも色々試したんですがどれもダメでした😭
薬を飲まなくても良くなってくれればいいですけど😩- 12月16日
いろは
うちも今まさにインフルエンザで薬のみません😂
チョコアイスはチョコ味自体が嫌だと拒否されるし、無理に口にいれるとえづいて吐き出すし。
でも昨日受診で薬は半量も飲めてないですが、もう解熱してわりと元気です。
先生にも海外ではインフルエンザの薬でないところもあるからと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
海外ではそうなんですね!
薬を飲まないんで心配で😭
飲まなくても良くなればいいですが...💦- 12月16日
-
いろは
心配ですよね💦💦今のところ娘の場合は37℃前後まで下がったのでこのまま治ってくれたらとは思ってます😣
娘は甘い薬もシロップも全部拒否されて、おくすり飲めたねのゼリーやおくすりねるねるもダメで😥
毎回格闘するけど最後は諦めて自然治癒って感じです😅- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
熱下がってこのまま回復だといいですね😭
飲まない子は何しても飲んでくれないから諦めるしかないですかね💦- 12月16日
-
いろは
園の看護師さんにおすすめされたウェルチとかの濃いジュースに混ぜたり、お薬団子にしたり、ゼリーと一緒にしたり、きな粉やジャムに混ぜたりと色々してきましたが飲んでくれなくて😅
先生にも毎回薬苦手なことを伝えると、無理に飲ませなくても大丈夫と言われるので、最後は諦めです💦
ママリさんとお子さんもお大事にしてくださいね✨- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
自分で薬を飲めるようになる年齢になるまでしょうがないんですかね😅
ありがとうございます!
いろはさんもお子さんも大変ですが看病も大変だと思うんでご自愛ください😭- 12月16日
-
いろは
ありがとうございます😊
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの
予防接種はしてあるんですが...
薬を飲まなくて心配で😭
先生にも薬剤師にも頑張って飲ませてと言われたのでどうしていいものかと💦