長女が部屋を汚したことで夫が怒り、ホワイトボードを捨てました。夫の行動に疑問を感じ、離婚を考えています。
小学校2年生の長女が、部屋を汚していました。黒い絵を削るやつ(分かりますか?)を部屋でしていた様で。それは、長女がお小遣いで買ったもので、買う前に、削りカスは捨てるよう約束はしていましたが、そのままでした。
夫が掃除していたので、長女が帰ってきたら一緒に掃除すると言いましたが、「いい」と言ったので、私は次女の世話(食事)をしていました。
夫が戻ってきて、「旦那に掃除させて恥ずかしくないのか」とキレていて、そして、長女の部屋に貼ってあったホワイトボード(長女が気に入って、よく絵を描いていた)をぐちゃぐちゃにして捨てました。
ビックリして、「ホワイトボード捨てなくて良くない?」と言うと、キレて
「じゃあ戻せばいいんだろ」と、そのぐちゃぐちゃをゴミ箱から出し、部屋に持っていきました。
ぐちゃぐちゃのホワイトボードを見て、長女が傷付くとか思わないのかな?と意味分からなすぎて。
ホワイトボードは私が買って付けてあげたもので、その絵を削るやつも、買うときに夫はおらず、私の許可で買ったもので、「管理不足」と。
夫の行動が意味分からなすぎて、いつもこんな感じで、離婚したいっってなります。次女が手帳持ちなんで仕事辞めなきゃいけないのに。
- ママル(2歳1ヶ月)
コメント
三太郎ママ
旦那さん、大丈夫ですか?
娘さんがおこづかいで買って、
削りカス捨てようね。と約束して、
でも出来てなかったから、帰ってきたら一緒にやる。
この【一緒に】の大事さ旦那さんわからないんでしょうか。
約束をまもる。出したら片付ける。を教えていかなくてならないのに、子供を育てている。と自覚はあるのでしょうか。
そりゃ、離れたいと思っても仕方ないと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那の行動って意味分からんこと多いですよね。ホワイトボード捨てる意味も分からないし、掃除させて恥ずかしくないのかと言うのも分からない(笑)むしろ今時そんなこと言ってるほうが恥ずかしくないのか?てなります。
私は旦那がキレないように先回りして子どもをフォローしたりします。(機嫌悪いから怒らせないようにね。とか)
それでも2歳の坊を叩いたり離婚考えたりはします。結局思いとどまるんですけどね…
-
ママル
意味分からないですよね。
謎にモラハラ気質で。次女が手帳持ちで、それ絡みの予定が毎日あり、長女をフォローしきれてない私も反省ですが…。- 12月16日
ママル
全部自分中心の旦那で、子育てなんて考えてないと思います。。自分の気が済むから片付けたい、でも自分にやらせて腹立つ→買ったやつ(許可した人)が悪い…みたいな。