※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊娠・出産

切迫早産で入院中(31w1d)です。先程の診察で、子宮頸管長が16ミリにな…

切迫早産で入院中(31w1d)です。
先程の診察で、子宮頸管長が16ミリになっていました…

先生には、「とにかくジーッとしといてね」「年内は持たせてね」「せめて体重が2000gになるまでは頑張って」と言われ、不安で不安で仕方なくなりました🥲
入院しているので、トイレ、食事、週3回のシャワー以外ほぼ寝たきり状態で、安静につとめていたのですが…これからもどんどん短くなっていくのでしょうか😔

今はリトドリンを1日6錠飲んでいます。

この状態で、正期産まで持つことはあるのでしょうか…
できれば34週は乗り越えたい…欲を言えば正期産まで…
どうすればいいのでしょう…

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
2人目の時に25週で頸管長10mm、子宮口が開きかけていると言われて即入院、数日後に大学病院へ搬送された時は5〜8mmしかないと言われましたが36週に退院しています😌✨
3ヶ月入院し、同じような状況の方がたくさんいて36週未満で出産されていた方もいましたが、私はもちました!!
少しでも希望になれたら嬉しいです☺️

ままり

入院生活お疲れ様です。
上の子もいての入院生活辛いし大変ですよね😭
私も2回切迫で入院経験があり、2人目のときは2ヶ月入院していました💦

同じくどれだけ安静にしていても、点滴をしていてもどんどん短くなり絶望していましたが、2人とも37週で出産しています☺️
正産期まで持つ可能性はあると思います!!

しゃるる🏎

私は31週4日で1.2cmで入院してます。点滴はしてますが、36週まで来ました。私は1.2より短くはなってないです

まま

同じくらいでしたよー!自宅安静してましたが、そのうち1センチになって入院になりました。
わたしはお腹の張りがほとんどないタイプだったので、1センチキープしたまま正期産に入り退院しました!
退院後も変わりなくお腹も張らない日々で、産むまで0.7〜1センチキープでした😂

そのときの先生に言われたのは、医者ができることはなくてとりあえず安静にしとくしかない。ストレスもお腹張るから余計なこと考えずに横になってぼーっとしとくようにってことでした。
そのとき調べまくりましたが、頸管長1センチ未満で正期産入ってるひとたくさんいましたよ☺️