※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子が、お友達の文房具を壊しました…悪ふざけが過ぎた形です。相…

小3の息子が、お友達の文房具を壊しました…
悪ふざけが過ぎた形です。

相手の親御さんから学校へ報告があり発覚したのですが、
私からも連絡を入れて謝罪しました。

弁償の話はスルーされてしまったのですが、
買い替えに費用はかかってるだろうし、冬休み前に授業参観があるので、その時にお詫びの品を渡したいと思っています。
壊したものは500円くらいで買える物です。

シンプルな鉛筆と消しゴムにお菓子のプチギフトを付けるとかだとどう思いますか?
何かアイディアあれば教えてください🙇‍♀️
メンタル落ちてるので、批判や誹謗中傷はお控えいただけると幸いです。

コメント

まろん

授業参観に渡されても困るかもしれません。今回は弁償をスルーされているので、謝罪だけでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私なら弁償はしていらないですね💦謝罪されたのなら授業参観で会った時に一言謝罪でよいと思いました。どういう状況で壊してしまったのかわからないですがわざとじゃないならいらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その文房具をどういう状況でか、息子が手に取って
    悪ふざけで力を入れたり曲げたりしたら、思いの外簡単に壊れてしまったそうです。
    あくまで息子の話からですが…
    壊れた音でお友達が気づいたけど、ショックで周りに言えなかったみたいで…
    もしかしたら意図的に壊されたと親御さんに伝えてるかもしれないですが不明です💦
    なので半分わざとでもあるのかな…と思ったら、お菓子とかだけでの気持ちで渡そうかと悩んでいました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られることは隠しがちかなと思います。わざとじゃないけど相手の親にしたら壊された側なのにこちらから学校に連絡しないといけなかったことは何で?と思ってるのかもしれないですね。私なら思います。うちは4年生に子供がいますが小3ならありのままをお母さんに伝えてると思います。
    わざとじゃなくても壊してしまったたら言わないといけないですね。弁償も望んでないと思います。
    私は物は壊れるものと教えてますし学校なら色々あって当たり前かなとも思ってます。まずはやってしまったら早く言わないと時間経つとよくないですね。

• 4時間前