ママさんご自身の子供の頃のことを教えて下さい。お下がりが嫌だったな…
ママさんご自身の子供の頃のことを教えて下さい。
お下がりが嫌だったなーという方、それは何歳頃の記憶ですか?
私が一人っ子のため、子供たちって何歳くらいから気にするのかな?と気になりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学生の頃ですね!🥹
学校で使うもののお下がりが嫌でした😂
空色のーと
小学校入ってからですかね?
お洋服とか自分で選べない不満は大きかったです。
はじめてのママリ🔰
私個人はお下がり嫌だったという記憶ないです!
2つ上の姉がいるのですが、なんでもかんでもお姉ちゃんと一緒が良くてなんならお姉ちゃんのやつがいいって言ってるくらいでした🤣
あまりにもボロボロだったら破棄されちゃいますけど、全然状態良くてただお姉ちゃんがサイズアウトしちゃっただけの服は「いぇーい」って感じでもらって着てた記憶があります🤣
ただ、ピアノの演奏会の服とか小学校の卒業式の服とかそういう特別なやつは自分で選びたくて「お姉ちゃんのやつは嫌!」って言ってましたねぇ。
わがままな妹だなぁと思います🤣
りりぴ
小学生高学年とかですかね。
はじめてのママリ🔰
小学生から嫌でした。3年生くらいから服とか見た目を気にするようになり、新しいのはあまり買ってもらえず凄く嫌だった記憶です泣
はじめてのママリ🔰
年中、年長くらいにはお下がり嫌でしたね!
お下がりが嫌というよりは、正確には「自分のために新しいものを買って欲しい」という気持ちですね💦
入学してからは、学校用品とかもお下がり使ったりしてたの覚えてます😂
みんなは申込書書いて新しいもの買ってるのに私はお下がりで、なんなら学年によってメーカー違ったりすると自分だけ仲間はずれみたいな感じで嫌でした😭
はじめてのママリ🔰
小3くらいです!
自分の趣味じゃない服を着るのが嫌でした
ママリ
お下がり嫌だったら記憶ないです!
貸して貸してーと姉のものなんでも使いたがってました。姉に憧れてたので。
コメント