子供に愛情が伝わってる自信がありますか?もし、離婚したとするとお子さ…
子供に愛情が伝わってる自信がありますか?
もし、離婚したとするとお子さんは自分についてきてくれると思いますか?
私が叱ったりすることが多く、夫は甘やかしています。(ご飯前でもお風呂後でもお菓子やアイスをあげたり、おもちゃをいくらでも買い与えたり、これを買ったのは夫だと言ったり)
もし離婚するとなったら私を選んでくれる自信がありません。
小さい時は養育している方が有利だと聞きますが、ある程度大きくなると子供自身が選ぶんですよね?
なんか、子供のためを思って躾けたり叱ったりするのがバカらしくなってしまいます。甘やかしている方が好かれるって…
子供のためを思って怒ったりしているとわかってくれるんでしょうか?それとも、怒ってくる嫌いなやつだと思われるんでしょうか?
離婚となった時、子供のために叱ってきて、おっとに子供全員引き取られて1人になると思うと怖いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは離婚したら上の子は絶対パパで、下の子はママだと思うので、子供たちの意志を尊重してひとりずつ引き取るかもです。
でもどっちもパパ選んだら辛いです。愛情伝わってる自信はありませんが、ママのいない家庭で大丈夫?って不安はみんなあると思います!!
ママリ
うちの子は6歳、4歳は確実に私に来てくれると思っています。1歳の子は自分でまだ判断できませんがもう少し大きくなったら絶対に私の所に来てくれると思います。
ママリ
伝わっている自信あります。
多分私に着いてきますが、パパに着いて行っても幸せになれると思うのでどちらでも良いです。
難しいかもしれないですが、日々の「今日、育児でこれ失敗したな」とか「子供にこれ言わなかったらよかったな」って反省をしないようになれば良いですよ。
それはただ反省しないでは無くてそうなるために事前に知識と心の準備をするって事です。
私は育児より子供と関わるための勉強に本気で取り組んだからこんなに自信を持って育児できてると思います。
育児心理学はもちろん親と子供以前に人と人の正しい関わり方や心得みたいな所です。
「自信の差は、準備の差」という言葉を最近知りましたが、その通り過ぎてうわってなりました。
あと、子供は今は小さくてもどうせ大人になったら程良い距離感でしか帰らなく無く人になるので嫌われるかどうかじゃ無くてその子が人間になっていくのに何が必要かを中心に子育てした方が良いと思うし、結果的にその方が強い信頼関係が築けると思いますよ。
sayu
伝わってると思います。
うちも旦那は甘やかすだけ、私はその他全て請け負ってますが離婚するとしても私の方に来てくれると思います。
実際のところはわかりませんが🤣🤣
コメント