※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月前から体調を崩していて、ご飯もあまり食べれないほど食欲がないの…

2ヶ月前から体調を崩していて、ご飯もあまり食べれないほど食欲がないので体重が10キロほど落ちました。

義母に会うや否や「〇〇ちゃん痩せたね、大丈夫?」と心配してくれ、体調を崩してから10キロほど体重落ちました💦と言うと
「えー!羨ましいわ!私も痩せたいのよ!」とこちら療養中で体重が減っただけで、ダイエットをして体重が減ったわけではないので、羨ましいとかを言われると、イラッとしてしまいました。

私みたいに悪気のない義母のコメントでイラッとした方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
うちの義母は何でも思ったこと言っちゃうタイプなので😇
2人目が出来た時に男の子だって伝えたら、よかったね!と言われて何が良かったの!?上の子女の子なのはダメなの!?って思いました。
あと3人目が産まれた後にわざわざ個人LINEしてきて、一応気遣ってくれたのでお礼を伝えたら、2番目の子は寂しいのを隠してるかもしれませんねとか言い出して、年に2回しか会わないお前に何がわかるんだ!?余計なこと言うな!って思いました😇
悪気のない余計な一言が多いんですよねー。
夫に言ってもそういう人だからって言われて終わりです🙃

はじめてのままり

うちの義母も太ったね、痩せたね、といちいち言ってきます。

私が太るのは不妊治療で使うホルモン剤の副作用か持病のコントロール不良、
痩せてる時は体調が良い時です。

太る=元気、痩せる=不健康という認識のようで、太ったね😊!と嬉しそうに言われるのが嫌でたまりません。
こっちはしんどいんだよ😇

健康な人って無知故か無神経ですよね…