吐き出させてください。もう離婚するしかないかなって思ってます。最近…
吐き出させてください。もう離婚するしかないかなって思ってます。
最近子供が(一歳9か月)夜中に起きて起こされるので日々寝不足で、旦那に旦那が休みの前の日に子供と一緒に寝てもらおうと思ってお願いしてたんですが、
家が2DKの狭いアパートの為、一部屋が子供と私の寝室で、もう一部屋が食事する所兼旦那の寝室で、ただ旦那の帰りが遅いので食事してから寝るとなると私も食事してる旦那の横で寝るには難しいので、キッチンでご飯を食べてくれないかと提案した所キレられ…
『仕事で疲れて帰ってきてこんな仕打ちはひどすぎる』と、でも私も正職員でがっつり仕事してから帰ってきて、子供の保育園の送り迎えもして、帰ってから子供の事も家の事も全部やって、私だって疲れてるのに。
そしたら全然関係ないことまで持ち込まれ、元々旦那はバツイチで13個年が離れているため、子供を作りたくないと言っていて、でも私がどうしても子供が欲しいということで産んだ結果なんですが、
『子供を育てることは大変だって言ったはずだ』『子供が出来る前に準備が足りてなかった』散々言われたんですが、要は私が頑張り不足だ、育休中仕事してなかったんだから早く起きて掃除とかしとくべきだった、とか言いたいみたいで。
そして前の奥さんはそれをやってたと言い出され…(でも前の奥さんは専業主婦で正職員の私とは立場は違う気がします)
産後鬱になりかけてたのに、3時間授乳で日々寝不足だったのに、もっと早く起きて掃除とかきちんと出来てないとダメだったみたいで。
頑張りが足りてないなんて言ってないと言われましたが、ほぼ言ってますよね?
日々の子供の愚痴とか言わないで、産みたくて産んだんだから完璧にこなさなきゃダメだったみたいで。
そういう風にずっと思ってたんだって思ったら、何かもうこの人と一緒にいる意味ないかもって思えてしまって。
何か本当に悲しくて悔しいんですけど、ここまでくると涙も出ないもんですね。
明日も仕事だから早く寝て早く起きてってしなきゃいけないのに、なんだかずっとモヤモヤして寝れなくなってしまって。
明日仕事から帰ったら軽く荷造りして実家に一旦帰ろうと思ってます。
皆さんなら離婚しますか?子供のために我慢しますか?
- ミー(1歳9ヶ月)
初めてのママり
私は離婚します😊
そんな夫必要ないからです。
子供を育てることは大変だっていったはずだ
子供ができる前に準備が足りてなかった
なんて絶対子供の耳にもいれたくありません。
コメント