※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今は入院中なのですが退院後のミルク飲ませる量わかりません。わかりや…

今は入院中なのですが退院後のミルク飲ませる量わかりません。産院で全然教えてくれず今は自分で調べてるのと助産師さんが作ってくれてるのを参考にしてる感じです。

わかりやすいアプリなどあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい生まれた日数×10って聞きました
100まで来たら1ヶ月検診までキープで飲めそうなら追加するって感じでした
出生体重によっても差があるみたいなので入院してる間に助産師さんに聞くのが1番いいと思います!
私も分からなくて念入りに聞きました

はじめてのママリ

完ミですか?混合ですか?
それによると思いますが最初は日齢✖️10mlです。
退院したら毎回60-80mlでとりあえず2週間検診まで。長く寝て欲しい時は80、それ以外は60とか使い分けてます。
2時間持たないようなら100mlにすることもありました。
2週間検診で体重の増加を見てもらって、普通はそこでミルク量の指導入りますが現時点で全然教えてくれないとのことなので‥検診終わったら毎回80-100ml、場合によっては120mlがあっても良いと思います。
大体1日トータル1000ml以下なら大丈夫です。
1ヶ月検診以降はミルク缶に記載されてる分量を目安にしていきます。

アプリとか分かんなくてすいません😂