※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳と3歳のクリスマスプレゼント🎁私は本人たちが欲しいものをあげたい…

1歳と3歳のクリスマスプレゼント🎁
私は本人たちが欲しいものをあげたい(おもちゃ)けど旦那がおもちゃはもういらない、これ以上増やしてどうする、家をそんなに散らかしたいか?と怒ってきます…
確かにおもちゃの量多いけど本人たちが欲しいものをあげたいと思ってしまう私はおかしいのかな、?
増やすなら勝手に今のおもちゃを捨てると言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

玩具の整理はしていいと思いますが、(使ってないものは捨てたり売ったり)それってつまり子どもたちにクリスマスをしないって考えなんですかね?👀
自分は今までしてもらってきといて、と腹が立ちます。
とりあえずどういうつもりなのか問い詰めます。

🔰タヌ子とタヌオmama

買うならひとつ捨てます。今必要なものだけにしています。
最近使ってないなーというものは捨てる候補としてまとめておく(隠す)本人が探さなければそのままポイです。
きちんとお互いの価値観を冷静に話し合い決めましょう。

はじめてのはなママリ🔰

私ももうおもちゃはいらない、、と言ってしまいました😂
1LDKのアパートで都度おもちゃの整理片付け収納をしているのは私なので💦💦遊ばなくなったものはしまったり、置けないものはしまったり出したりをしています。
おもちゃを買ってあげたいと言っている旦那に限って、子どもがぐずるとすぐお菓子をあげたりすぐ意味不明なYouTubeを見せて静かにさせてるので、おもちゃじゃなくてお菓子とDVDにでもしたら?って思ってしまいました😅😅😅