※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
家族・旦那

旦那にイライラします。小1、年長、年少の息子、妊娠8ヶ月目の専業主婦…

旦那にイライラします。

小1、年長、年少の息子、妊娠8ヶ月目の専業主婦です。

金土日と長男がインフルエンザになり大変でした。
買い物や炊事の手伝いなどやってくれます。
でも子供とは遊ばないし、何もない限りずっとスマホを見ています。

子供の相手をしてほしいし、
夕方以降が忙しいからそこを助けてほしいのに寝てしまったり、子供のリクエストに不満を言ったり。。

ほんとはやってほしいと言った時にさっと動いてほしいし、やる事にストレス感じてますみたいな感じやめてほしい。

4人目も生まれるのに、子供のジュースをついであげることにもイライラしてる旦那を見て絶望しました。
少ししか子供と関わってないくせにそんなことでイラつくなと思ってしまいます。

あと機嫌をとろうと冗談を交えて近づいてくるのにも腹が立つ。
あかちゃんに最初に話しかけるのも腹が立つ。

家事と子供の相手に追われてる時に旦那のことまで
気にかけてられない。

同じ方いますが?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の人数が全然違うので大変さは比べものにもならないですが、元夫は育休中にも関わらず夜中までゲームして、お昼に起きてきて出てきたごはん食べてまたゲーム。
私の実家に3人で里帰りしたので、母が全ての家事をしてくれてました。
何のための育休やねんって感じでした😓
注意したり、やって欲しいことお願いしても逆ギレ😔しまいには、「俺が育児できやんのは私のせい」と言われました笑
勝手にタバコ吸いに行き、何時間も無断外出。ご飯食べるのも赤ちゃん抱っこしながら食べる私より2時間も遅い。
自分が見たいタイミングのみ赤ちゃん抱っこ。抱っこも落としかける。
こちらは産後でしんどいのに、旦那の面倒まで?!ってなり、視界に入るのも不快でしかなかったです😂

お子さん4人いたら大変さ4倍どころじゃないですもんね😭
毎日お疲れ様です🥺
そんな父親誰が尊敬するねん。子供大きくなった時に邪魔者になっても泣きついくんなよ。子供は子供ながらにちゃんと見てるし、適当な対応とかイライラしてるのに気づいてるで〜。今はいいかもしれんけど未来の生活大丈夫ですか?って言いたいです😔😂