※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
雑談・つぶやき

旦那、風呂上がりスマホ構って座ってたから「子がさっきゲップする前に…

旦那、風呂上がりスマホ構って座ってたから「子がさっきゲップする前に寝ちゃったから吐き戻ししないか見てて欲しい。哺乳瓶洗わないといけないからお願い。」頼んだらスマホで動画見ながら見てて「スマホ見ながらじゃ分からないよ。ちゃんと見てて。」とつい強い口調で言ってしまった。
案の定吐いて「吐く前にケプケプしたりサイレント戻しするから見てないと!抱っことかしないと!ガーゼそこ!そこにある!拭くのも大事だけど抱っこしてあげて!」と焦って更に強めに言ってしまった。
「見ててって言われたから見てた。スマホ構ってるけど見える角度でちゃんと見てたから吐いたの気づいたんじゃん。見ててとしか言われてない。抱っこしてなり指示出してよ。こっちは仕事に部屋の移動に副業の締切近いのに頼まれてお前の為にやってるのに終わらないじゃん。どうすんの依頼終わらなかったらお金どうしてくれんの?頼るのはいいけど子を見ながら哺乳瓶くらい洗えるでしょ。見えるところに寝かせといて見ながら洗えばいいだけじゃん。そんな事も出来ないで1人の時育てられんの?」と、言われたけど2人きりだし少しくらい頼らせて欲しかった。スマホ構いながら見てた旦那に不安を感じて強めの口調で言ってしまったのも悪いと思った。でも大変なのも分かるけどこれから二人で育てていくんだし、少しも頼れないんだって勝手に悲しくなってしまった。私のせいでまた気分悪くさせてしまった。産後口調が荒くなったの気づかなかった。ダメだな私

コメント