※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

帝王切開2回目以降でご妊娠された方、どのくらい期間を空けられましたか…

帝王切開2回目以降でご妊娠された方、どのくらい期間を空けられましたか?1人目の時緊急帝王切開で、半年~1年空けてと言われて、2歳差で出産予定(予定帝王切開)です。
出来ればまた2歳差くらいで授かりたいのですが、年齢的にも今33なので、あと1回帝王切開が出来るとしたら、どのくらい空けるのが良いのかな…と、将来設計として知っておきたいです。
ご経験あるママさん、ご回答よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人帝王切開で出産しました!!
1人目〜計画帝王切開で、横切りです。
2人目はちょうど2歳差、3人目は2歳6ヶ月離れて出産してます。

3人目を32歳で出産しましたが、4人目はさすがにないかな?と思って卵管切除しました。

• まる

まる

ご回答ありがとうございます。差し支えなければ、3回の帝王切開でそれぞれ術後の経過は順調だったかお聞きしても宜しいですか?
    私は一人目緊急帝王切開だったからか、帝王切開述語瘢痕症候群に近いものになってしまったので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回とも術後経過は特に問題なかったです!!
    傷も綺麗に治ってますよー!

• 1時間前