※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

備蓄米食べてる、食べていた、食べたことある方、アドバイス下さい😣普通…

備蓄米食べてる、食べていた、食べたことある方、アドバイス下さい😣

普通のお米、
米騒動前5kg2500円。
米騒動後、
新米前5kg3800円
新米後5kg4800円に値上がったまま😭


近くのスーパーが備蓄米を週一で売り始めました。
5kg2030円です😭
我が家は2週間で5kgを消費しているので安い!と購入。
初めは臭いもなく不味くもなく、半額だから家計にも助かる!と買っていたんですが、先週買った備蓄米が不味い!臭い!
カビのような臭いです😭
私はお米が大好きでお米の味はわかる方なので気になって仕方ないんです😣味音痴の旦那はこの臭いが分からないらしい。

残りを頑張って消費していますが、
この臭いを消す方法を教えて下さい😣

カレーやチャーハンにするしかないんですかね😣
水切りボールでふるうとか、お米を炊く時に酒を入れるとかなんとなく聞いたことありますがやってる方いますか?


コメント

はじめてのママリ🔰

臭いですよね😭

私の場合は調味料を足す系も無理でした😭

最終的に米がどんな状態でも臭くなければいいや‼︎って思って、フードプロセッサーで軽く精米しなおして食べてました。笑

あとは新米を買って、古米を少しだけ混ぜながら消費するって方法もありますが、古米が全然減らないです🤣

  • ミミ

    ミミ

    フードプロセッサー!!
    やってみます🤣

    確かに新米と足すのもありですね!
    お正月くらいは美味しいお米食べたいのでそれまでになんとか食べ切りたい😇
    台湾米2900円で売っててそっちの方が断然美味しいです🤣🤣

    • 1時間前